Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сауды готовят полномасштабное вторжение в Сирию

  • Сауды готовят полномасштабное вторжение в Сирию
  • Смотрите также:

В последние дни одной из самых популярных статей в арабском интернете стал опус Ахмеда Шеркауи “Саудовская Аравия готовит атаку против Сирии и “Хизбаллы”. Шеркауи признается в том, что его любовь к Аравии не имеет границ, не в последнюю очередь потому, что здесь находятся святыни исламской нации – Мекка и Медина. Именно этим символизмом пользуется семейство Сауд, зная о его влиянии на мусульманские массы. 

Но невозможно сравнивать обскурантистскую, отсталую модель Саудов с успешными моделями исламского развития в тех странах, которые не располагают и долей тех ресурсов, что есть в распоряжении КСА. Такие модели можно увидеть в Юго-Восточной Азии – в Индонезии, населенной 240 миллионами мусульман-суннитов или еще ближе – в Иране, населенном 80 миллионами мусульман-шиитов. 

Разница выражается во всем – в уровне развития, в ренессансе научного исследования, в сфере свобод, демократии, методах правления, в адаптации концепций гуманного ислама , который отличает культуры Индонезии и Ирана, и обеспечивает сосуществование различных общин. 

В противоположность им, средневековая обскурантистская саудовская модель закрытого общества отрицает другие культуры, не рассматривает их в качестве таковых, исключает тех, кто отличается от нее убеждениями из рода человеческого, издает фатвы, последствием исполнения которых стали реки мусульманской крови и разрушение арабских государств. 

Возможно ли сравнивать эти “достижения” Саудов с иранской моделью цивилизации? Иранский прогресс просто потрясает воображение – в науке и технологии, в военной индустрии, в полном ядерном цикле, в исследовании космоса, в нанотехнологии, в медицинских исследованиях и в сфере искусства и культуры. Мышление, диспут и принцип демократии – религиозные константы иранской цивилизации. Все это – несмотря на удушающую блокаду исламской республики на протяжении последних трех десятилетий., несмотря на восьмилетнюю войну, навязанную Саудовской Аравией ради того, чтобы убить революцию в самой ее колыбели. 

Какой вклад внесла Саудовская Аравия и ее народ в развитие человеческой цивилизации? На фоне двух этих гигантов, Индонезии и Ирана, чего добилась Саудовская Аравия с момента ее образования, что дала она арабскому народу, что дала она исламской нации? 

На что потратила Саудовская Аравия триллионы долларов, добытых в ходе десятилетий иррациональной эксплуатации своей земли, своего народа, своей молодежи и своего будущего? Страна превратилась в общество потребления, неспособное производить то, что ей необходимо для ежедневной жизни. Общество, наслаждающееся всеми благами цивилизации и духом импортированного невежества, в обстановке, с которой не может сравниться даже средневековая тирания – нет свобод, нет участия в политической жизни населения, нет выборов – но саудовские принцы смеют говорить о свободе и демократии для сирийского народа и требовать покончить с тиранией президента Асада. Существует ли большая аморальность, чем аморальность Саудов – этих мерзавцев и отбросов человечества говорящих о принципах и ценностях, в которые они сами не верят? 

Рядом и другой пример – государство-бастард Израиль, союзник Саудовской Аравии. За те шесть десятилетий, что прошли с того момента, как это чужеродное тело привили на палестинской земле, оно превратилось в одного из мировых лидеров в науке, индустрии, технологии, демократии, из каждой горстки пустынной пыли оно создало Эльдорадо, поселенцы обеспечивают себя всем необходимым. И в это же время племенная, кочевническая ментальность реакционной культуры, поднятой из древних могил правит Аравией – в лице клана Сауд. 

Почему в Саудовской Аравии – богатейшей стране арабского мира -19 миллионов безработных? – И, одновременно, почему в ней, и в деспотиях Залива, трудятся 12 миллионов азиатских рабов – рабов, которые лишают население этих стран самой возможности получить работу? И несмотря на все это, без всякого стыда и скромности Саудовская Аравия смеет делать еретические и богохульские заявления о том, что она – лидер арабского мира! 

Почему Саудовская Аравия, называющая себя лидером суннитского исламского мира генерирует индустрию невежества, экстремизма, терроризма, убийств, разрушения, печали и слез? Как смеет полуграмотный и умственно отсталый король считать себя лидером всего человечества? 

Что сделала Саудовская Аравия для исламского Сопротивления в Палестине? – Не пошевелила пальцем! Король Абдуль-Азиз подписал в середине 40-х соглашение с президентом Рузвельтом. Король вверил безопасность своих подданных Америке, заплатив за это доходами от импорта нефти, импорта, ставшего основанием возрождения Америки и Запада после войны. В обмен на это американцы защищают авторитарный режим от праведного гнева народов. 

С тех пор Сауды не контролируют нефтяные доходы. Они лишь получают достаточно для того, чтобы удовлетворять свои прихоти и похоть, упражняться в аморальности, азартных играх и прочих мерзостях. Но этого мало. Они плетут сеть интриг против пан-арабизма – с помощью заговоров и трансляций финансируемых ими станций. 

Сегодня все маски сорваны. Арабские и мусульманские народы увидели, как Сауды превратили ислам – прекрасную, толерантную и милосердную религию в ненавистную религию ваххабизма, порождающую лишь омерзение и смерть. 

Настал этот момент истины, сорваны маски с Саудов, всем теперь ясно, что это за ваххабистко-талмудическая религия, ясны и цели – порабощение и разжигание ненависти между сынами Ислама, и все это – ради амбиций Израиля, нанятого самим Сатаной для того, чтобы вероломством, коварством и соблазном добиться осуществления своих злодейских умыслов. 

Все арабские нации уже распознали, что жертва революционного аборта, так называемая Арабская Весна – не более чем еще один чудовищный заговор Саудовской Аравии. И никто уже не признает ее лидером исламского мира, никто, за исключением нескольких коррумпированных королей и эмиров – в Иордании, Марокко и Бахрейне. 

И этот проект – в стадии полного и окончательного краха. “Братья-Мусульмане” разгромлены, Турция – в глубоком кризисе. В Сирии разрушено полстраны, убиты 130 тысяч человек, в том числе, 30 тысяч шахидов сирийской арабской армии, неизвестное количество гражданских лиц и караваны террористов, псов-наемников отправлены в ад. 

И после того, как сирийская разведка проникла в самое сердце Исламского Государства Ирак и Сирия, после того, как стали ясны намерения ISIS – перенести войну на Запад, в Израиль, в Саудовскую Аравию, после того, как президент Башар Асад объявил террор террору, они спохватились. Они поняли, баланс сил в Леванте невозможно изменить с помощью террора. И у них созрел новый план. 

Было решено полностью изменить стратегию и начать военную (опосредованную через своих марионеток) агрессию против Сирии и “Хизбаллы” в Ливане. В осуществление этого проекта будут вовлечены регулярные армии наемников, а также сионистская армия, которая является не более, чем отростком армии американской. В этой связи следует указать, что эксперты в области безопасности в прошлую субботу сообщили о том, что саудовские и израильские командиры проводят непрерывную встречу, которая длится уже 10 дней. Идет разработка соглашения о сотрудничестве в области безопасности, и Сауды уже пообещали израильтянам право пролета над своей территорией. 

По сообщениям в прессе, также разрабатываются планы атаки против сирийской столицы, Дамаска, и различных важных сирийских военных объектов, и полным ходом идет подготовка к агрессии в Ливане, с целью атаки против “Хизбаллы”. В самом Ливане готовится пятая колонна под прикрытием “движения 14 марта”. Координация действий этих сил возложена на Ашрафа Рифи. 

Более того, доктор Наваф Убайяд, советник министра иностранных дел КСА передал в западную прессу подробности планов формирования Саудами двух новых армий. Первая армия будет формироваться из граждан КСА, вторая – из иностранцев, в первую очередь, марокканцев, йеменцев и иорданцев. Эти армии будут использованы для участия в различных региональных конфликтах. 

Первая армия, Совета Сотрудничества стран Залива, с штаб-квартирой в Эр-Рияде, будет насчитывать 50-75 тысяч человек. Основная ее часть и все командование будут набраны из Саудов, что уже вызвало нарекания со стороны других стран-членов Совета. 

Вторая армия, на первой, неотложной стадии, будет состоять из 50 тысяч боевиков. В перспективе ее численность может быть увеличена до 250 тысяч, и она превратиться в силы быстрого развертывания под контролем КСА. По последним сообщениям, эту армию будут обучать инструкторы корпуса морской пехоты – в лагерях подготовки, развернутых в саудовской пустыне вдоль границы с Иорданией. Следует также обратить внимание на сообщения в американской прессе о возобновлении “не-летальной помощи” сирийским мятежникам, даже если речь идет об экстремистах, вступивших в союз с умеренными, и о продолжающихся усилиях ЦРУ по созданию ядра армии мятежников. 

Это демонстрирует решимость Саудов и израильтян, при негласном соучастии американцев, сорвать Женеву-2 и политический процесс, и подготовиться к агрессии против Сирии и “Хизбаллы”. Эта решимость объясняется тем, что выживание Асада означает победу Ирана, смертный приговор для режима Саудов и удвоенную угрозу Израилю. Для Америки это значит распространение российского влияния от Китая до Средиземноморья, с учетом того, что Сирия – ворота в арабский мир и в Африку. 

Пересечение этих геополитических и геостратегических интересов – Америки, НАТО, КСА и Израиля означает, что политическое разрешение конфликта, путем “пакетной сделки” обеспечит дальнейшее правление Асада, и потому для американцев предпочтительнее разжечь региональную войну – с помощью армий наемников. Неважно, сколько времени и сколько денег понадобится на то, чтобы перемолоть сирийскую арабскую армию – не важно до тех пор, пока арабы убивают арабов, а не американцев. 

Тут появляется доклад израильских военных о том, что крах попытки свергнуть режим Асада сделал Сирию еще сильнее и опаснее. Израиль сделал ставку на способность вооруженных групп контролировать приграничные зоны – но этим планам не суждено было сбыться из-за вмешательства “Хизбаллы”. 

В Ливане для Израиля наибольшую опасность представляет “Хизбалла”. Битва в Сирии не только не отвлекла ее от мониторинга границы с Израилем, но еще более усилила ее, и уровень ее готовности – и в сфере человеческих ресурсов, и в сфере электронных способов ведения войны потенциал “Хизбаллы” значительно возрос. 

В ходе подготовки к новой агрессии Израиль в последние две недели провел серию учений отборных частей вдоль границ с Сирией и с Ливаном. Упор был сделан на координацию действий различных родов войск с учетом возможности отсутствия прикрытия с воздуха. Израильская армия тренируется исходя из предположения о том, что “Хизбалла” в будущей войне вторгнется на оккупированные палестинские территории с целью освобождения Голанских высот. Это подтверждается сообщениями разведки о существовании подобных планов у “Хизбаллы” и об усилении армии арабских националистов, которая тоже готовится к такому сценарию. 

Израильская пресса сообщает, что начиная с четверга американцы начали накачивать Израиль различными видами самого современного оружия, в очевидной подготовке к конфронтации. И все знают, против кого будет направлено это оружие. ХАМАС в данный момент не заинтересован в военном столкновении, потому что понимает – это приведет к полной блокаде всего сектора Газы, к полной остановке в нем жизни, и к попытке египетской армии свергнуть правительство ХАМАСа и передать сектор Палестинской автономии. 

Две недели назад в столице Франции и в столице Саудовской Аравии прошли секретные встречи с участием представителей США, Франции, Израиля, КСА, Турции и Катара. Целью была формулировка дипломатических предлогов для срыва конференции Женева-2 и политических усилий по разрешению сирийского конфликта. Подобный срыв станет сигналом начала открытой агрессии и прямой интервенции Израиля, профинансированной Саудовской Аравией. 

Согласно публикации в газете Al-Manar, шеф саудовской разведки, Принц Бандар бин Султан, и министр иностранных дел, принц Сауд аль-Файзаль, провели серию секретных встреч с израильскими представителями и лидерами консерваторов и сионистского лобби в Вашингтоне. 

Сауды взбешены тем, чт 8000 о события в Сирии развиваются благоприятно для Асада, и готовы свергнуть его любой ценой, с тем, чтобы предотвратить иранское доминирование в Сирии и Ливане. Для правителей королевства песков это стало вопросом жизни и смерти, и они упорно и целенаправленно готовятся к разрешению этой проблемы военным путем. Они готовы бросить на Сирию и “Хизбаллу” армию арабских наемников, армию сионистов, армию сирийских мятежников, обученных ЦРУ в Иордании, Исламский Фронт и ошметки Аль-Каиды в Ливане во главе Ашрафом Рифи. 

Возможно именно поэтому министр иностранных дел России Сергей Лваров на совместной с Джоном Керри пресс-конференции в понедельник сказал, что есть “силы, которые тяжело работают на то, чтобы сорвать конференцию Женева-2″. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сауды готовят полномасштабное вторжение в Сирию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.