Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следователи изъяли у китайского генерала 4 грузовика имущества

  • Следователи изъяли у китайского генерала 4 грузовика имущества
  • Смотрите также:

При обыске одного из домов генерал-лейтенанта Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Гу Цзюньшаня следователи изъяли четыре грузовика незаконно нажитого имущества.

Генерал-лейтенант Гу Цзюньшань, отвечающий за недвижимость НОАК, был арестован по подозрению в получении взяток от подрядчиков еще в 2012 году. В среду стали известны подробности расследования, сообщает газета The South China Morning Post.

Роскошной особняк, принадлежавший семье генерала, обыскивали 20 сотрудников правоохранительных органов. В число изъятого вошли статуя Мао Цзэдуна, раковина и модель корабля - все из чистого золота. В подвале особняка обнаружили склад с ящиками китайской водки маотай.Гу также принадлежало множество квартир и земельных участков в Пекине, которые генерал, как отмечают следователи, собирался использовать в качестве подарков.

Дело Гу Цзюньшаня называют одним из крупнейших коррупционных скандалов за всю историю НОАК.

Напомним, в Китае активно ведется кампания по борьбе с коррупцией. Власти запрещают государственным учреждениям расходовать бюджетные деньги на предметы роскоши, дорогие заграничные поездки и щедрые приемы.

Во вторник был подписан указ, согласно которому военным в Китае запрещено закупать автомобили иностранных марок для служебных нужд. Военные обязаны закупать автомобили исключительно китайского производства, таких как «Хунци» («Красное знамя»).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Следователи изъяли у китайского генерала 4 грузовика имущества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.