Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны на треть увеличит гособоронзаказ

  • Минобороны на треть увеличит гособоронзаказ
  • Смотрите также:

Государственный оборонный заказ по линии военного ведомства РФ в 2014г. возрастет по сравнению с 2013г. На 30% как по объему, так и «в штуках», сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Так что расслабляться нам не приходится, - сказал он.

Отмечая особенности гособоронзаказа 2014г., Ю.Борисов сказал, что во главу угла будут поставлены производственные возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и соблюдение экологического цикла изготовления вооружения военной техники.

Замминистра также сообщил, что в 2014г. Минобороны реализует несколько пилотных проектов полного жизненного цикла.

Это проекты, сопровождающие эксплуатацию самолетов Су-34, вертолетов Ка-226, перспективный ракетный комплекс, перспективный эсминец, - сказал Ю.Борисов, напомнив, что контракты полного жизненного цикла включают в себя сопровождение предприятиями оборонно-промышленного комплекса военной техники и вооружений от момента проектирования и строительства до момента утилизации.

По словам Ю.Борисова, что практически вся авиационная техника, по которой были заключены контракты на прошлогоднем авиасалоне МАКС, будет создаваться по контрактам полного жизненного цикла.

Замминистра подчеркнул, что обеспечение этой техники и регламенты взаимодействия Минобороны и промышленности будут строиться совсем на других принципах, каждый самолет, например, будет паспортизирован, и в военном ведомстве будут четко знать, когда он должен будет проходить ремонт.

В 2013г. мы заключили долгосрочный контракт с Вертолетами России на 20 млрд руб., в этом году мы практически все серийные поставки будем пытаться сопровождать контрактами полного жизненного цикла по техническому обеспечению и сервису, - отметил Ю.Борисов.

В свою очередь заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что в российские войска в 2014г. будет поставлено около 1,7 тыс. единиц бронетехники и более 9 тыс. военных автомобилей. Кроме того в 2014г. планируется провести ремонт более 4,5 тыс. танков, бронемашин и автомобилей, из которых около 800 из них пройдут глубокую модернизацию. Одновременно с этим из боевого состава Вооруженных сил будет выведено более 14 тыс. устаревших бронемашин.

Д.Булгаков особо отметил, что в конце 2014г. военное ведомство получит от российской оборонки для госиспытаний основной боевой танк и боевую машину пехоты (БМП), разработанные на основе тяжелой гусеничной унифицированной межвидовой платформы, а также БМП, разработанную на основе средней платформы.

В Министерстве обороны РФ отметили также улучшение качества поставляемой техники и снижение количества рекламаций по вооружению.

В 2013г. наметился реальный тренд на уменьшение количества рекламаций. Если в 2012г. одна рекламация приходилась примерно на 10 гарантийных образцов, то в 2013г. - одна рекламация на 14 образцов, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны на треть увеличит гособоронзаказ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.