Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия планирует закупать иранскую нефть вопреки протестам со стороны США

  • Россия планирует закупать иранскую нефть вопреки протестам со стороны США
  • Смотрите также:

О наращивании связей в экономической сфере президент России Путин и его новый иранский коллега Хасан Рухани договорились в ходе их первой встречи, которая состоялась в Бишкеке в сентябре.
 
Источник в правительстве РФ, который пожелал оставаться неназванным уточнил, что «речь идет не о простом бартере - сделка подразумевает применение денежных средств», а «дата ее заключения от снятия с Ирана западных санкций не зависит, так как Москва не подписывалась под ними».

Иран и Россия активизировали переговоры о масштабных поставках нефти в обмен на товары, несмотря на протесты со стороны Соединенных Штатов, которые опасаются, что сделка окажет негативное влияние на переговоры по иранской ядерной проблеме.
 
Согласно данным «Коммерсанта», оба вопроса будут обсуждаться во время сегодняшнего визита на территорию российской столицы руководителя иранского МИДа Джавада Зарифа, а также готовящегося визита в Иран президента Владимира Путина.
 
О наращивании связей в сфере экономики президент Путин и его новый коллега в Иране Хасан Рухани договорились в ход их первой встречи, прошедшей в сентябре в Бишкеке. В ходе декабрьского визита в Тегеран руководителя МИД РФ Сергея Лаврова обсуждались конкретные предложения. Одной из инициатив является поставка на территорию России иранской нефти (до полумиллиона баррелей ежедневно), а в Иран – различных российских товаров, а также оборудования, передает Newsru.com.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия планирует закупать иранскую нефть вопреки протестам со стороны США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.