Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Илья Фарбер отказался от карьеры правозащитника

  • Илья Фарбер отказался от карьеры правозащитника
  • Смотрите также:

Бывший директор сельского дома культуры в Тверской области Илья Фарбер не намерен ни делать карьеру правозащитника, ни бороться за власть. Об этом осужденный, освобожденный на минувшей неделе по УДО, заявил 16 января, передает «Интерфакс».

По словам Фарбера, он будет делать для людей, что может. «Никогда, я надеюсь, не буду просыпаться с мыслью, что я занимаюсь правозащитной деятельностью. Просто я буду делать, что от меня зависит», — приводит слова бывшего учителя РИА Новости.

Также Фарбер заявил, что пока не собирается эмигрировать. По его словам, он не уедет за границу до того, как сумеет «ответить на все вопросы, которые ко мне есть». Впрочем, бывший директор ДК подчеркнул, что в случае принятия решения об отъезде не будет оповещать об этом журналистов. Фарбер сказал, что в деревню Мошинка Тверской области от также возвращаться не намерен. Он пояснил: «Я буду стараться беречь жителей Мошинки от того внимания, к которому они не готовы».

По словам освобожденного, поворотным в своем деле он считает заявление президента РФ Владимира Путина. Глава государства говорил, что считает приговор Фарберу «вопиющим». По мнению Фарбера, именно после этого его решили освободить.

Поступок своего сына Петра, который на выходе из СИЗО рассыпал ему под ноги офицерские звезды, Фарбер назвал «достойным». Он подчеркнул, что после этого в адрес сына стали поступать угрозы.

Фарбер в 2010 году переехал в Мошинку из Москвы. Он стал работать учителем в сельской школе, а также занялся организацией праздников в ДК. В 2011 году по рекомендации главы сельской администрации Любови Валеевой, с которой у него наладились хорошие отношения, Фарбера назначили директором ДК. Вскоре в отношении москвича возбудили уголовное дело. По версии следствия, он вымогал 300 тысяч рублей у бизнесмена Юрия Горохова, ремонтировавшего здание ДК. Сам Фарбер утверждал, что сначала вложил в ремонт собственные деньги, а потом пытался их вернуть. В сентябре 2011 года Фарбера приговорили к восьми годам колонии, затем срок снизили до трех лет. 31 декабря 2013 года суд удовлетворил прошение об УДО, 10 января 2014 года осужденный вышел на свободу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Илья Фарбер отказался от карьеры правозащитника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.