Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Брошенную обезьянку выкармливают молоком женщины

  • Брошенную обезьянку выкармливают молоком женщины
  • Смотрите также:

В бразильском зоопарке применили истинно человеческий подход, спасая жизнь новорожденной обезьянки. Этот миниатюрный детёныш из породы золотистых львиных тамаринов стал сиротой при живой матери. По неизвестной причине родительница отказалась от малыша, когда ему исполнилось всего семь дней.

Брошенного тамарина сотрудники зоопарка решили выкормить человеческим грудным молоком, поскольку оно имеет наибольшую биологическую близость к молоку приматов. Донором стала журналистка и мать четырёхмесячного ребёнка Фабиана Пеллес.

[Фабиана Пеллес, донор]:
«Мне сказали, что новорожденная обезьянка нуждается в молоке, и я ответила: без проблем. Это - необычно, но меня не шокирует. Я пожертвую (грудное молоко). Не беспокойтесь».

Ветеринары считают, что забота матери о малыше в первые дни его жизни имеет решающее значение для выживания. К счастью, маленький тамарин был под присмотром родительницы целую неделю.

Когда обезьянка немного подрастёт, ветеринары начнут приучать её к твёрдой пище.

[Бетания Перейра Боржес, ветеренар]:
«Этот вид питается грудным молоком в течение двух-трех месяцев. Так что в этот период он будет питаться грудным молоком, а затем мы начнём отучать его и вводить твердую пищу».

За жизнь брошенного матерью золотистого тамарина беспокоятся и посетители зоопарка. 

[посетительница зоопарка]:
«Мне очень жалко его».

[посетитель зоопарка]:
«Я хочу, чтобы маленькая обезьянка жила».

Если все пойдет по плану, то малыш будет жить в инкубаторе четыре месяца. Затем его ждёт вольер с условиями, приближенными к естественной среде обитания.

Золотистый львиный тамарин получил своё название благодаря роскошной золотой гриве. Эти обезьянки обитают в Южной Америке и считаются вымирающим видом.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Брошенную обезьянку выкармливают молоком женщины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.