Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 15 января 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 15 января 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает.

Дамаск. Наиболее интенсивные бои в провинции Дамаск активисты оппозиции отмечают в районе города Ябруд, в рабочем городке Адра и в промзоне Адры, а также в районе Аль-Мардж в Восточной Гуте. Из последнего сообщается о наступлении армии и человеческих жертвах (под которыми обычно понимают потери самих боевиков). Позиционные бои идут в окрестностях Млехи.Авиация правительственных войск продолжает наносить удары по огневым точкам и укрытиям бандгрупп в Забадани, где активисты заявляют о гибели мирных жителей. Несколько авиаударов нанесено по городу Хан аль-Ших к югу от Дамаска.

Алеппо. Боевики Исламского фронта атаковали блокпосты ИГИЛ и после ожесточенных перестрелок вошли в селение Джебриб и город Аазаз. Тяжелые бои между этими группировками идут также в северо-западных пригородах Алеппо. Наиболее интенсивные отмечены в городе Хрейтан.Два заминированных автомобиля были взорваны боевиками ИГИЛ у тюрьмы города Джарабулус - штаба бригады Ат-Таухид, входящей в Исламский фронт. В результате погибли 26 боевиков из Ат-Таухид.Между правительственными войсками и бандформированиями наиболее интенсивные бои зафиксированы в районе Сахная города Алеппо. Впервые за несколько месяцев крупные силы боевиков попытались прорваться в юго-восточный пригород Алеппо Ас-Сфира. Активисты заявляют, что бои идут на окраине города.

Идлеб. Все внимание оппозиционных источников приковано к боям в городе Серакиб. По данным активистов, и так активные боевые действия еще больше усилились 15 января. Боевики Армии Моджахедов заявили о ликвидации эмира ИГИЛ по городу Серакиб Абу Аль- Бара Аль-Джазаери в устроенной ими засаде. Руководство ИГИЛ эту информацию назвало ложной.

Хомс. Спорадические столкновения идут в городе Аль-Хосн, активисты сообщают о нескольких раненых. Артиллерия правительственных войск нанесла удары по позициям бандитов в Тельбиса, Аль-Ганто, а также в районах Аль-Карабис и Баб Худ города Хомс.

Дераа. Наиболее интенсивные перестрелки отмечены в городах Даиль, Тсиль, Шейх-Мискин, Дераа, Дераа аль-Балад, поселке Ядуда. Сирийские ВВС нанесли несколько ударов по боевикам в Шейх-Мискине.

 Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 15 января 2014 года

Дамаск

Армейские подразделения ликвидировали ряд террористов из Исламского фронта к западу от рабочего городка Адра и около заводов Сар и Омо в районе Адры. Среди убитых оказались полевые командиры Ваха Ас-Сакран и Абу Мейсар.Укрытия боевиков вместе с самими террористами, оружием и боеприпасами были уничтожены на плантациях Аль-Эбб у города Думы, в Арбине, районе Джобар, Аль-Алали, а также возле храма Сеиды Сукайны в г. Дарейя.Армия провела спецоперацию по ликвидации членов банд террористов в поселке Маалюля, несколько боевиков были убиты и ранены. Укрытие бандгруппы Джебхат ан-Нусра уничтожено на плантациях Рима у города Ябруд.Подразделение вооруженных сил разгромило огневую позицию бандитов в Забадани, несколько боевиков были убиты и ранены, их оружие конфисковано. В районе Джейдет аш- Шейбани провинции Дамаск военнослужащие задержали автомобиль, груженный оружием, боеприпасами и средствами связи.

Алеппо

Подразделение вооруженных сил уничтожило несколько террористов, пытавшихся атаковать граждан в районе, прилегающем к отелю Карлтон, а также взяли штурмом их укрытие.Военный источник сообщил САНА, что военные отразили попытку террористов прорваться в безопасные кварталы района Аль-Акаба, десятки нападавших были уничтожены.В провинции Алеппо в районах Шейх-Наджар, Ждейда, Кверис, Дейр-Как, Аль-Мансура, Тель-Раххаль, Аш-Шааля, Аль-Мусульмия и в окрестностях Центральной тюрьмы военнослужащими было уничтожено большое число террористов вместе с оружием.В городе Алеппо в кварталах Аль-Хамидия и Сейф Ад-Доуля военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами, нанеся им большой урон в живой силе и технике.

Идлеб

В провинции Идлеб в селении Кансафра армейские подразделения уничтожили террористические группировки, состоявшие из наемников из Саудовской Аравии, Марокко, Иордании и Алжира. Среди уничтоженных – иорданцы Хазза Ахмад Хузама и Асидж Хузама, алжирцы Бадри Мухаммад и Бурхан Ахмад, саудовец Хаттаб Ад-Дулейми, марокканец Салюм Мухаммад Акель.

Хомс

В провинции Хомс в селениях Тальду, Аль-Гаджар, Ас-Саан, Дар Аль-Кабира и Аль-Хальдия военнослужащие уничтожили и ранили десятки боевиков. В Дар Аль-Кабире уничтожен склад оружия и боеприпасов, принадлежавший террористам.В населенных пунктах Хирбет Хаммам, Бейт-Ага, в районе Аль-Ксейр на плантациях Аль- Хасавани и Ан-Нуэймат были уничтожены 34 боевика. Разгромлены автомобили с установленными на них пулеметами ДШК. Среди убитых опознаны Ихсан Аббара, Ратеб Калаш и Бассель Халляк Баккур.Из поселка Тельбиса по селению Аль-Мушерфа террористы выпустили два ракетных снаряда. Пострадавших нет, нанесен материальный ущерб.Внедорожник, груженный боеприпасами, был уничтожен вместе со всеми находившимися в нем боевиками в районе Моталлят Аль-Ноеймат недалеко от г. Эль-Ксейр.

Дараа

В городе Дараа армейское подразделение сорвало попытку террористов проникнуть в здание, находящееся вблизи техникума. Большинство членов группировки было уничтожено, остальные ранены.В провинции Дараа в городе Шейх-Мискин и поселке Даиль ликвидированы базы вооруженных террористических группировок. Среди убитых опознаны граждане Саудовской Аравии и Иордании.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Хвека военными было уничтожено большое количество террористов.В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Мреаийя террористам был нанесен большой урон в живой силе. Среди ликвидированных опознан главарь вооруженной группировки по кличке Аль- Баз Халаф Ахмад Аль-Абдалла.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 15 января 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.