Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Офицеры ракетных войск США подозреваются в списывании на экзаменах

  • Офицеры ракетных войск США подозреваются в списывании на экзаменах
  • Смотрите также:

Руководство ВВС США сообщило об отстранении от работы 34 офицеров ракетных войск стратегического назначения в связи с подозрениями в списывании или снисходительном отношении к списыванию коллег на регулярных квалификационных экзаменах.

Инцидент со списыванием стал очередным скандалом, разразившимся в ядерных подразделениях ВВС за последние месяцы.

Предыдущие случаи включали умышленное нарушение правил безопасности, непрохождение проверок, сбои в системе обучения, а также случаи эмоционального выгорания персонала подземных командных пунктов, в задачу которых входит управление запусками межконтинентальных ракет.

В октябре командующий ядерными ракетными силами был уволен за неподобающее поведение, которое включало пьянство во время командировки в Россию для участия в ядерных учениях.

На поспешно созванной пресс-конференции в Вашингтоне министр ВВС Дебора Ли Джеймс заявила, что она «глубоко разочарована» случившимся.

По ее словам, предполагаемое списывание на базе ВВС Мальмстрем (штат Монтана) было выявлено в ходе ранее объявленного расследования по делу о хранении наркотиков 11 офицерами различных баз ВВС. Двое из этих одиннадцати, как сообщила Джеймс, входят в состав ядерных подразделений и подозреваются в причастности к списыванию.

Джеймс назвала списывание «абсолютно неприемлемым поведением». По словам начальника штаба ВВС США генерала Марка Уэлша, происшедшее может стать крупнейшим скандалом за всю историю ракетных войск.

Представитель министра обороны Чака Хейгела сообщил, что глава Пентагона, который не далее как на прошлой неделе посетил одну из ядерных ракетных баз и говорил о высоком профессионализме ядерных сил, был «глубоко обеспокоен» сообщениями о возможном мошенничестве на экзаменах.

Джемс сообщила, что на следующей неделе посетит каждую из трех ядерных ракетных баз ВВС с целью установления фактов и выяснения обстановки в подразделениях, отвечающих за запуск ракет, и их руководстве.

Министр предположила, что инцидент со списыванием носил единичный характер, хотя множество офицеров ракетных подразделений на условиях анонимности сообщили агентству Associated Press, что некоторые военнослужащие считают, что у них нет иного выхода, кроме как нарушать правила ежемесячных квалификационных экзаменов, чтобы получить высокие результаты для продвижения по службе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Офицеры ракетных войск США подозреваются в списывании на экзаменах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.