Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рассуждения о том, как мы будем жить после капитализма

  • Рассуждения о том, как мы будем жить после капитализма
  • Смотрите также:

Есть три основных направления. Направление первое – социалистическое. Это – восстановление той модели, которое было при СССР, когда государство отбирает сверхприбыль у тех, у кого она образуется и перераспределяет, выравнивая жизненный уровень населения. Это своего рода доведённое до логической идеи кейнсианство, которое на Западе до такого уровня никогда не доходило.

Вариант два – это примерно то же самое, но только не в рамках общественного интереса, а в рамках интереса государственного (я бы даже сказал национального) – это фашизм. Отличие состоит в том, что при социализме нет частной собственности на средства производства, а при фашизме есть. И по этой причине здесь уже нужно насилие откровенное – если кто-то не хочет делиться, то его убивают. Это – менее гуманное государство.

Третий вариант ещё хуже. Это – насилие не на национальной почве и не на почве общественной, а насилие на почве религиозной. Соответственно образуется какая-то религиозная диктатура в стиле Саудовской Аравии, где перераспределение имущества и доходов осуществляется через воинственно-религиозные механизмы…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рассуждения о том, как мы будем жить после капитализма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.