Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почти 300 пятиэтажек осталось снести в Москве - заммэра

  • Почти 300 пятиэтажек осталось снести в Москве - заммэра
  • Смотрите также:

Он уточнил, что в Москве осталось 286 пятиэтажек сносимых серий. Из этого числа 80% домов переселят в 2014-2015 годах, оставшиеся 66 домов - в 2016 году. В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин отметил, что в период экономического кризиса многие инвесторы отказались от участия в программе сноса пятиэтажек, и город взял на себя все обязательства по ее продолжению. Я надеюсь, что в течение ближайших трех лет эта программа будет полностью завершена, - заметил Собянин во время посещения района Северное Медведково, где встретился с жителями, переселенными из пятиэтажек в новые дома.

 

Здесь не только пятиэтажки снесены, построены новые дома, но и детский сад в следующем году будет построен. Вопреки пессимистичным (оценкам) разного рода экспертов о том, что в Москве сворачивается жилищное строительство, этого не происходит. Наоборот, каждый год наращиваем объемы жилищного строительства, - сказал Собянин.

 

Он напомнил, что в 2013 году в столице введено в эксплуатацию 3,1 миллиона квадратных метров жилья, возведенного не точечной застройкой, а за счет освоения новых территорий, промзоне и комплексной реконструкции микрорайонов. В прошлом году улучшили жилищные условия более 20 тысяч москвичей только по социальным программам, в том числе 12 тысяч получили жилье по программе сноса пятиэтажек, - отметил мэр Москвы.

 

Префект Северо-Восточного округа столицы Валерий Виноградов рассказал мэру, что в округе в прошлом году отселены 25 пятиэтажек. В этом году темп 2000 ы не меньше - 25 пятиэтажек плюс два ветхих дома. Всего у нас осталось 66 пятиэтажек, - рассказал он.

 

Виноградов добавил, что со сносом пятиэтажек в округе будут построены не только новые дома, но и три детских сада, две поликлиники, школа и семь гаражей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Почти 300 пятиэтажек осталось снести в Москве - заммэра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.