Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийские боевики заявляют об уничтожении эмира ИГИЛ

  • Сирийские боевики заявляют об уничтожении эмира ИГИЛ
  • Смотрите также:

Эмир города Серакиб группировки Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), алжирец бельгийского происхождения Абу Бара Аль-Джазаири был убит 15 января в ходе интенсивной перестрелки в сирийской провинции Идлеб, сообщили местные активисты оппозиции.

По данным лондонского Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), ссылающегося на активистов, боевики Исламского фронта (ИФ) устроили засаду на конвой ИГИЛ и расстреляли ваххабитов, среди которых оказался и Аль-Джазаири.

Представители ИГИЛ заявили, что информация о гибели эмира Серакиба является ложной. МИД Бельгии сообщил, что имеет данные о гибели Аль-Джазаири, но пока не может их подтвердить.

Город Серакиб, расположенный на трассе Алеппо - Дамаск в 14 км. на восток от города Идлеб, в последнюю неделю стал ареной ожесточенных боев сразу между несколькими фракциями боевиков и правительственных войск. В городе присутствуют ИГИЛ, Исламский фронт, боевики ССА, не входящие в ИФ. В окрестностях Серакиба действуют подразделения сирийской армии, сирийские ВВС наносят удары по позициям бандгрупп непосредственно в населенном пункте.

Руководство Исламского фронта заявляет о продвижении вперед в Серакибе и ликвидации нескольких бандгрупп ИГИЛ в течение последней недели. В ближайшее время они ставят задачу взять под контроль этот стратегически важный город.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирийские боевики заявляют об уничтожении эмира ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.