Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple предстоит вернуть не менее 32,5 млн. долларов за покупки, сделанные детьми

  • Apple предстоит вернуть не менее 32,5 млн. долларов за покупки, сделанные детьми
  • Смотрите также:

Apple предстоит вернуть не менее 32,5 млн. долларов за покупки, сделанные детьми

Apple предстоит вернуть пользователям не менее 32,5 млн. долларов, чтобы покончить с жалобой, поданной несколько лет назад. Суть жалобы в том, что Apple брала с пользователей деньги за покупки, совершенные детьми в мобильных приложениях без ведома родителей.

По условиям соглашения, опубликованным вчера Федеральной торговой комиссией (FTC) США, Apple также обязана изменить процедуру взимания платежей, чтобы брать деньги за такие покупки только с согласия родителей.

«Ведете ли вы бизнес в мобильной области или в магазине на улице, действует основополагающие принципы защиты потребителей, — сказала председатель FTC Эдит Рамирес (Edith Ramirez). — Вы не можете брать деньги с покупателей за покупки, на которые не давали согласия».

По словам Эдит Рамирес, дети потратили без ведома родителей миллионы долларов. Например, одна из мам сообщила комиссии, что ее дочь потратила 2600 долларов в игре Tap Pet Hotel. В общей сложности комиссия получила «десятки тысяч жалоб», касающихся неавторизованных покупок к мобильных приложениях.

Отметим, что это уже второй раз, когда Apple приходится расплачиваться за сомнительную практику. В прошлом году компания Apple согласилась выплатить примерно 100 млн. долларов, чтобы уладить дело по иску, поданному в 2011 году.

Хотя глава Apple и выразил недовольство тем, что компанию дважды обвинили в одном и том же, по его словам, проще согласиться с требованиями FTC, чем ввязываться в длительный судебный процесс.

Источник: Reuters


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Apple предстоит вернуть не менее 32,5 млн. долларов за покупки, сделанные детьми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.