Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шереметьево: онлайн-торговля не ограничивалась новыми правилами

  • Шереметьево: онлайн-торговля не ограничивалась новыми правилами
  • Смотрите также:

Шереметьевская таможня заявила, что не меняла порядок таможенного оформления товаров из интернет-магазинов. Федеральная таможенная служба утверждает, что также сохраняет старые правила.

Таможня объяснила, что оформление грузов все так же регулируется Таможенным кодексом ТС и соответствующим соглашением между правительствами России, Белоруссии и Казахстана.

Однако компания DHL Express продолжает настаивать на том, что список необходимых документов для оформления интернет-посылок увеличился и пополнился новыми позициями.

Генеральный директор интернет-аукциона eBay в России Владимир Долгов и советник генерального директора по развитию «СПРС-Экспресс» Александр Васильев сообщили, что не в курсе нововведений. Васильев объяснил, что доказывать таможенную стоимость посылки и платеж нужно было и раньше, но документы надо было предъявлять, только если у инспектора были сомнения.

Ранее «Коммерсантъ» написал, что ФТС с начала января ужесточила требования к получателям посылок из зарубежных интернет-магазинов. По данным газеты, для декларирования посылок, помимо копий паспорта с регистрацией, бланка заказа и фото заказанных материалов, нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. На таможне нужно предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. При этом если покупатель расплатился чужой картой, ему придется писать объяснительную, в которой нужно назвать причины использования чужого счета и условия компенсации владельцу карты. И еще написание отдельной объяснительной предстоит тому, кто заказал товар на адрес, не совпадающий с адресом постоянной регистрации.

Что же на самом деле происходит? Скрестим пальцы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Шереметьево: онлайн-торговля не ограничивалась новыми правилами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.