Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва обеспокоена попытками сократить делегацию Сирии

  • Москва обеспокоена попытками сократить делегацию Сирии
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в четверг по итогам переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, что, по мнению Москвы, на конференции по сирийскому урегулированию «Женева-2» должен быть представлен самый широкий круг представителей оппозиции Сирии, и попытки его уменьшить вызывают беспокойство.

«Мы очень обеспокоены попытками заузить тот спектр оппозиционных сил, которые будут представлены на «Женеве-2», но представительный характер (делегаций) относится, конечно же, и к списку внешних игроков», - сказал министр, слова которого приводит РИА «Новости».

По его словам, международная конференция пройдет в несколько раундов, временные рамки первого пока согласовываются.«Никто не знает, какое время потребуется, сейчас согласовываются временные параметры первого раунда, но ясно, что этих раундов будет больше чем один», - сказал он. Лавров подчеркнул, что 22 января «Женева-2» не закончится, а только начнется.

В среду официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что сохраняющаяся неясность с приездом сирийской оппозиции на переговоры в Монтрё является главным препятствием на пути запуска конференции.

Инициированная Россией и США мирная конференция по Сирии «Женева-2», названная так в связи с задачей реализации плана урегулирования сирийского конфликта, согласованного в Женеве 30 июня 2012 года, должна состояться 22 января в швейцарском городе Монтрё.

За участие Ирана в конференции выступают российский министр иностранных дел Сергей Лавров и спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими. Последний заявил в понедельник, что генеральный секретарь (ООН) Пан Ги Мун направил приглашения на «Женеву-2».

Госсекретарь США Джон Керри, в свою очередь, отметил, что Вашингтон приветствует участие Ирана в «Женеве-2», однако Тегеран должен поддержать женевское коммюнике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москва обеспокоена попытками сократить делегацию Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.