Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти РФ и Белоруссии планируют ограничить ввоз автомобилей физлицами

  • Власти РФ и Белоруссии планируют ограничить ввоз автомобилей физлицами
  • Смотрите также:

Ввоз автомобилей из-за границы на территорию государств Таможенного союза (РФ, Белоруссия, Казахстан) может быть ограничен. Ограничения коснутся физических лиц и должны помочь в решении проблемы серых схем поставок автотранспортных средств, сообщил журналистам руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов, передает агентство БЕЛТА.

Мы с белорусскими коллегами обсуждали вопросы ввоза транспортных средств в Таможенный союз. Здесь есть проблема: граждане иностранных государств ввозят автомобили на территорию наших стран и они идут в основном на разборку. Ввозятся транспортные средства без обеспечения и уплаты пошлин. И таких случаев накопилось достаточно много в России и Беларуси, - отметил глава ФТС.

По словам А.Бельянинова, больше одной машины без обеспечения граждане ввозить не должны.

Однако мы должны принимать меры, которые не мешали бы перемещению граждан по территории сопредельных государств, - считает А.Бельянинов.

Напомним, что в Белоруссии уже принимаются меры для ликвидации серых схем поставок автотранспортных средств на территорию ТС. Так, 14 января президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ О некоторых вопросах временного ввоза транспортных средств для личного пользования.

Указом устанавливается, что физические лица, не имеющие постоянного места жительства в странах Таможенного союза, в случае временного ввоза в Республику Беларусь второго и последующих транспортных средств для личного пользования при наличии в таможенных органах Беларуси информации о нахождении под таможенным контролем ранее ввезенных ими на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств для личного пользования должны предоставить в таможенный орган Республики Беларусь обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, - сообщили в пресс-службе президента Белоруссии.

Документ принят в целях создания условий для ликвидации серых схем поставок автотранспортных средств на территорию Таможенного союза, противодействия возможности уклонения иностранных физических лиц от уплаты таможенных пошлин, налогов при неоднократном ввозе ими транспортных средств.

Напомним, что ранее глава 1000 Минфина Антон Силуанов предложил снизить необлагаемую налогами сумму сделанных россиянами через интернет за рубежом покупок с 1 тыс. евро до 150 евро. Министр отметил, что предложения об изменении действующей нормы будут направлены на рассмотрение Евразийского экономического совета.

Позднее заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев пояснил, что Решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро будет вынесено уже в начале 2014г.

Стоимость товаров, которые могут беспошлинно привозить с собой россияне, возвращающиеся из-за границы на самолете, снижать пока не планируется. Напомним, что сейчас пошлиной не облагаются такие товаров, стоимость которых не превышает 10 тыс. евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Власти РФ и Белоруссии планируют ограничить ввоз автомобилей физлицами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.