Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На рассмотрение антитеррористических поправок пригласят силовиков

  • На рассмотрение антитеррористических поправок пригласят силовиков
  • Смотрите также:

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин после Совета палаты в четверг заявил, что на рассмотрение пакета «антитеррористических» законопроектов в первом чтении в феврале пригласят руководителей силовых ведомств.

«Действительно, вчера внесен пакет законопроектов о противодействии терроризму. Думаю, что в первом чтении мы рассмотрим эти законопроекты в феврале месяце», - сказал он.

Нарышкин также информировал. что в четверг на Совете Думы предложил коллегам, «чтобы на обсуждение этого пакета законопроектов были приглашены руководители силовых структур и спецслужб», передает ИТАР-ТАСС.Председатель нижней палаты парламента отметил, что в ГД будут приглашены представители тех ведомств, в чью компетенцию входят вопросы противодействия терроризму.

По словам Нарышкина, тема противодействия терроризму будет обсуждаться не только на пленарном заседании в ГД, но и на различных экспертных площадках. «В начале сентября месяца мы принимаем спикеров государств «большой восьмерки» здесь, в Москве. И эти вопросы будут обсуждаться и на этой площадке», - приводит РИА «Новости» слова Нарышкина.

Со своей стороны первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников уточнил, что «антитеррористический» пакет законопроектов может быть рассмотрен «на одном из первых заседаний в феврале».

По его словам, на заседание предполагается пригласить руководителей МВД и ФСБ, информацию которых депутаты планировали заслушать после теракта в Волгограде.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, группа депутатов от всех четырех фракций внесла в среду на рассмотрение парламента масштабный блок поправок в антитеррористическое законодательство в связи с недавними взрывами в Волгограде.

В первую очередь парламентарии предложили расширить полномочия сотрудников ФСБ, дав им право проводить личный досмотр граждан, их вещей и транспортных средств в связи с возможными подозрениями.

Кроме того, парламентарии предложили ужесточить наказание по террористическим статьям. В частности, за организацию терактов и захват заложников, а также финансирование террористической деятельности предложено ввести наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Такая же кара может грозить за организацию террористического сообщества или организации, незаконного вооруженного формирования и участие в них.

Как сообщил ранее один из авторов поправок, депутат от ЛДПР Андрей Луговой, также предлагается исключить возможность вынесения более мягкого наказания за террористическое преступление, в том числе условного приговора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На рассмотрение антитеррористических поправок пригласят силовиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.