Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция РФ выявила очередного телефонного мошенника

  • Полиция РФ выявила очередного телефонного мошенника
  • Смотрите также:

Самым неприятным оказалось то, что преступник совершал противоправные действия, находясь в заключении. Он выманивал денежные средства у доверчивых жителей Северной Осетии и Новосибирской области.

Схема обмана была очень простой и, в принципе, ее уже стоило бы знать всем россиянам, чтобы не вестись на удочку мошенников. Звоня на телефон очередной жертвы, 32-летний мужчина представлялся сотрудником дорожной полиции. Он сообщал, что родственник человека попал в неприятную ситуацию, оказавшись виновником тяжелого ДТП. Чтобы автовладельца не привлекли к ответственности, преступник предлагал заплатить взятку. В среднем, ему удавалось выманить у одного человека порядка 10 000 рублей.

Деньги нужно было зачислить на счета мобильных абонентов – сообщников мошенника, которые впоследствии обналичивали их через кассы операторов.

Эксперты указывают, что в случае с телефонными звонками и в Интернете нужно вести себя очень внимательно. Пользователи уже давно убедились, что нельзя верить всему, что написано в приходящих на e-mail письмах или в получаемых SMS. Нарваться на мошенников можно в самых разных ситуациях: ища хороший новостной ресурс, с которого на смартфон или ПК не попадет вирус, выбирая качественный хостинг, сотрудничество с которым не приведет к проблемам с доступом к вашему сайту. Прежде, чем совершать денежные транзакции, следует очень внимательно читать договора, пользовательские соглашения, изучать отзывы о сервисах, ресурсах и отдельных людях, рекламирующих свои услуги во Всемирной паутине.

Многие эксперты возмущаются, что с 1 января этого года власти запретили продавать SIM-карты где-либо, кроме салонов мобильных операторов. С одной стороны, это действительно не очень удобно. Но давайте подумаем, что будет, если номера не будут привязаны к конкретному человеку. Как тогда вычислить мошенников? Если вам нужна новая SIM-карта, ее можно купить в салонах компаний, предоставляющих услуги сотовой связи. Тем более, что она стоит всего 10-50 рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция РФ выявила очередного телефонного мошенника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.