Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: Путин в четверг примет главу МИД Ирана

  • Лавров: Путин в четверг примет главу МИД Ирана
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин в четверг примет министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с иранским коллегой.

Глава иранского МИДа заявил, что Иран примет приглашение участвовать в «Женеве-2», если оно поступит, передает РИА «Новости».

Напомним, что в понедельник спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими заявил, что генеральный секретарь (ООН) Пан Ги Мун направил приглашения на «Женеву-2», проведение которой должно состояться 22 января в швейцарском городе Монтрё.Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что Москва призывает всех участников переговоров по иранской ядерной программе продолжать конструктивное взаимодействие для успешной реализации достигнутых ранее договоренностей.

«Считаем важным сегодня продолжать конструктивное взаимодействие со стороны всех участников процесса с тем, чтобы сохранить и укрепить сложившийся в Женеве дух совместной работы, строго придерживаться норм международного права и воздерживаться от заявлений или действий, выходящих за эти рамки и способных негативно сказаться на ходе переговорного процесса», - сказал Лавров.

По словам министра, начало реализации женевских соглашений, которое запланировано на 20 января, «создаст необходимые условия для выработки соответствующих договоренностей, результатом которых должно стать окончательное и всеобъемлющее урегулирование этого вопроса».

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе провел телефонный разговор с иранским коллегой Хасаном Рухани. По сообщению пресс-службы Кремля, речь шла только о договоренности по ядерной программе Ирана и вопросах проведения мирной конференции по Сирии «Женева-2».

В ноябре «шестерка» международных посредников и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению по иранской ядерной программе.

В частности, Иран обязался прекратить обогащение урана свыше 5%, приостановить производство плутония и центрифуг и допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты. Взамен Запад пообещал постепенную отмену санкций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: Путин в четверг примет главу МИД Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.