Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст запросил 2,3 трлн рублей на реформу юстиции

  • Минюст запросил 2,3 трлн рублей на реформу юстиции
  • Смотрите также:

Министерство юстиции завершило разработку проекта госпрограммы «Юстиция», сообщает ozimok.com. Новая программа рассчитана на период с 2014 по 2020 год. Соответствующий документ размещен на российском портале нормативных правовых актов.

Одно из положений программы предусматривает увеличение численности нотариусов с 7644 до 8000 человек. Кроме того, планируется снизить количество нотариальных округов, в которых не представлен нотариус, с 75 до 50. Улучшение обслуживание населения, по мнению властей, должно снизить количество жалоб на действия нотариусов на 30%.

Минюст планирует увеличить количество судебно-экспертных лабораторий, аккредитованных по международным стандартам, с 5 до 34.

Чиновники ведомства оценили стоимость мероприятий по реформированию системы юстиции в 2,315 миллионов рублей. 1,9 триллионов из этой суммы предназначены на гуманизацию тюремной системы. Программой предусматривается обеспечение международных стандартов обращения с осужденными и лицами, находящимися под следствием.

В Минюсте признают, что всего в 51,8% исправительных учреждений условия содержания осужденных соответствуют законодательству РФ. В ходе реализации программы «Юстиция» этот показатель планируется увеличить до 63,2%. Соответственно, должно увеличиться и количество СИЗО, в которых соблюдаются действующие стандарты - с 58,6% до 74,7%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минюст запросил 2,3 трлн рублей на реформу юстиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.