Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Asus представила видеокарту ROG Poseidon GTX 780 с гибридной системой охлаждения DirectCU H20

  • Asus представила видеокарту ROG Poseidon GTX 780 с гибридной системой охлаждения DirectCU H20
  • Смотрите также:

Asus представила видеокарту ROG Poseidon GTX 780 с гибридной системой охлаждения DirectCU H20

Новым 3D-ускорителем семейства Poseidon компания Asus дразнила нас ещё в ноябре прошлого года. На тот момент не была известна модель видеокарты, хотя множество фото и изображений позволяли достаточно подробно рассмотреть устройство. Теперь же компания представила новинку — ROG Poseidon GTX 780.

Карта интересна в первую очередь, конечно, гибридной системой охлаждения DirectCU H20. Её конструкция поделена на два модуля. Первый относится к жидкостной системе и представляет собой пластину с испарительной камерой и радиатором, который отводит тепло от подсистемы питания. Второй же представляет собой массивный радиатор, три тепловые трубки и пару 90-миллиметровых вентиляторов. По заявлению Asus при использовании воздушного охлаждения, кулер способен охлаждать GPU на 7 градусов лучше референсного охладителя, тогда как при подключении жидкостной системы — на 24 градуса. Завершает картину алюминиевая пластина, прикрывающая тыльную сторону платы.

Что же касается печатной платы, то тут новинка способна похвастаться 10-фазной подсистемой питания с твердотельными конденсаторами Black Metallic. К слову, эта же печатная плата используется другим ускорителем компании — GTX 780 DirectCu II OC, с которым мы уже имели возможность ознакомиться.

Ядро карты работает на повышенных частотах (954/1006 МГц), тогда как память, как это зачастую бывает, трогать не стали (6000 МГц). Объём памяти также остался стандартным — 3 ГБ. Для работы ускоритель требует подключения одного восьмиконтактного и одного шестиконтактного разъёмов питания. Купить новинку можно уже сейчас по цене $745.

Источник: Asus


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Asus представила видеокарту ROG Poseidon GTX 780 с гибридной системой охлаждения DirectCU H20


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.