Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Палата представителей одобрила расходы США до сентября

  • Палата представителей одобрила расходы США до сентября
  • Смотрите также:

Палата представителей конгресса США одобрила закон о финансировании правительства до 30 сентября в объеме 1,1 трлн долларов.

Закон позволит избежать повторения октябрьского коллапса в работе федеральных учреждений. Ожидается, что в субботу, 18 января, закон будет рассмотрен сенатом, передает РИА «Новости».

Руководство обеих партий в конгрессе поддержало бюджетный компромисс и законопроект о затратах бюджета после того, как из-за разногласий федеральные учреждения не работали в октябре две недели. Это нанесло ущерб и республиканцам, и демократам в глазах общественного мнения. В 2014 году предстоят очередные выборы в конгресс, и ожидается, что две партии снизят напряженность бюджетных баталий, которые продолжаются в конгрессе уже четыре года.

Напомним, более двух недель с начала октября этого года Соединенные Штаты пребывали в состоянии кризиса, вызванного отсутствием бюджета на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября, а также угрозой дефолта по своим долговым обязательствам. В среду Конгресс наконец принял компромиссный законопроект, который сразу же был подписан президентом Бараком Обамой.

Документ предусматривает повышение потолка госдолга и временное финансирование федеральных министерств и ведомств.

Согласно договоренности, заключенной между демократами и республиканцами, правительство будет обеспечено средствами до 15 января и сможет продолжить заимствования до 7 февраля 2014 года. За это время администрации и Конгрессу предстоит достичь соглашения по параметрам бюджета, иначе вновь возникнет угроза кризиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Палата представителей одобрила расходы США до сентября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.