Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пресса: АНБ имело доступ к компьютерам российских военных

  • Пресса: АНБ имело доступ к компьютерам российских военных
  • Смотрите также:

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, американское разведведомство разработало технологию, позволяющую взламывать компьютеры, даже если они не подключены к интернету.

В своей статье газета The New York Times сообщает, что, по меньшей мере, в течение пяти лет Агентство национальной безопасности тайно устанавливало микроскопические электронные схемы, способные передавать данные по скрытым радиоканалам.

Станции-ретрансляторы размером с небольшой чемодан способны принимать эти сигналы на расстоянии нескольких километров и пересылать их в разведслужбу.

Как сообщается, новая технология решила проблему доступа к компьютерам, которые противники США пытались сделать полностью защищенными.

Иногда эти схемы прятали в проводах, используемых для соединения компьютеров с периферийными устройствами, например, с клавиатурой или колонками. Устанавливали оборудование в основном сами разведчики, но иногда это делали производители или ничего не подозревающие пользователи.

Сообщается, что Агентство национальной безопасности заразило почти 100 тысяч компьютеров по всему миру вредоносными вирусами, благодаря чему шпионы могли отслеживать поток информации, проходящий через эти компьютеры и создавать возможности для кибератак.

Как сообщает газета The New York Times, АНБ запускает свои программы, в основном, получая доступ к компь 00004000 ютерным сетям, однако все чаще использует секретную технологию, позволяющую получать доступ к данным, даже если компьютер не подключен к интернету.

Статья опубликована за несколько дней до выступления президента Обамы, которое состоится в пятницу. В нем он расскажет об изменениях, которые должны быть внесены в работу и круг полномочий АНБ. По некоторым сообщениям из Белого дома, Обама ограничит возможности агентства в том, что касается электронной слежки, но не последует наиболее радикальным рекомендациям экспертной группы.

В статье отмечается, что АНБ удалось внедрить свои программы в компьютерные сети российских военных, в системы, используемые мексиканской полицией и наркокартелями, в системы торгово-промышленных групп Европейского союза и в компьютерные сети партнеров в борьбе с терроризмом, таких как Саудовская Аравия, Индия и Пакистан. В статье говорится, что нет фактов, подтверждающих, что эти технологии используются в Соединенных Штатах.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пресса: АНБ имело доступ к компьютерам российских военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.