Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На форуме в Давосе обсудят перемены в мире

  • На форуме в Давосе обсудят перемены в мире
  • Смотрите также:

Более 2500 видных представителей деловых, общественно-политических и академических кругов соберутся в этом году на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Форум, который пройдет с 22 по 25 января, будет посвящен основным проблемам, с которыми сталкивается сегодня мир в свете происходящих перемен.

Как и в предыдущие годы, на Всемирном экономическом обществе в изысканной обстановке соберется вся мировая элита. В швейцарском курортном городе Давос принимают особые меры безопасности в преддверии приезда высоких гостей.

Среди около 40 глав государств, которые должны приехать на форум, - премьер-министры Австралии, Японии и Великобритании, президенты Мексики, Южной Кореи и Бразилии.

Впервые с 2004 года в Давос приедет и действующий президент Ирана. По словам организаторов мероприятия, Хасан Роухани выступит с речью, посвященной роли Ирана на мировой арене, и расскажет о том, как он видит отношения своей страны с остальными государствами.

В списке предполагаемых гостей форума много громких имен. Многие из них примут участие в дискуссиях на заявленную в этом году необъятную тему – «Изменение мира: последствия для общества, политики и бизнеса».

Как отмечает основатель и президент форума Клаус Шваб, лучшие умы современности изложат свои представления о главных глобальных проблемах. По его словам, участников попросят коснуться таких острых вопросов, как ситуация на Ближнем Востоке, а также таких фундаментальных аспектов развития, как изменение информационно-технологического ландшафта, создание рабочих мест и глобальное потепление.

«В этом году в Давосе нам хотелось бы совершить своего рода перезагрузку. Позвольте пояснить. Мир по-прежнему слишком озабочен борьбой с последствиями кризиса, и мы забываем, что сейчас нам необходимо искать решения поистине фундаментальных проблем. Мы должны смотреть в будущее с более конструктивным, более стратегическим подходом», - говорит Шваб.

Среди наиболее интересных пунктов программы – заседания, посвященные изменению климата, целям развития, намеченным на период после 2015 года, будущему систем здравоохранения, проблеме безработицы среди молодежи. В рамках форума также пройдут дискуссии о перспективах крупнейших развивающихся экономик, в том числе Китая, Индии, Бразилии, Мексики и России. Кроме того, будет обсуждаться будущее Северной Африки и Ближнего Востока.

Страны Африки также будут широко представлены на форуме, однако несколько иначе, чем в предшествующие годы. В Давос приедут почти 40 африканских лидеров, среди которых главы девяти государств, в том числе Танзании, Руанды, Нигерии, Ганы и Либерии.

Как отмечает директор ВЭФ по африканским программам Элси Канза, на этот раз на форуме не будет официальных заседаний, посвященных Африке. По ее словам, проблемы Африки будут обсуждаться в кулуарах форума или же будут интегрированы в другие глобальные темы.

«В этом году, - говорит Канза, - мы учли нечто очень важное для африканских сообществ – они устали от того, что Африку всегда загоняют в отдельный угол. Они настаивают, что Африка – равноценная часть мира, а Давосский форум – это глобальная платформа, и, следовательно, зде

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку На форуме в Давосе обсудят перемены в мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.