Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хизбалла объявила войну Саудовской Аравии?

  • Хизбалла объявила войну Саудовской Аравии?
  • Смотрите также:

Под таким заголовком в газете Al-Rai al-Youm вышла статья о нападении на двух германских дипломатов в городе Авамийя, Восточная Провинция Саудовской Аравии. По версии газеты, два дипломата были ранены, а их автомобиль сгорел. 

Автор статьи указывает на то, что подавляющее большинство населения Авамийя – шииты, и задает следующие риторические вопросы: 

Сайид Хассан Насралла, лидер “Хизбаллы” обвинил саудовские власти в том, что они стоят за осуществлением терактов в южных пригородах Бейрута и подрывом смертников у иранского посольства в Бейруте, и обещал отомстить. То, что случилось вчера – начало? То, ч то случилось вчера – тщательно спланированное преступление, с целью дестабилизации королевства? – Трудно дать на это определенные ответы, но все может произойти в условиях эскалации пока еще словесной войны – в том регионе, где расположена большая часть нефтяных месторождений КСА. 

Пресс-представитель германского МИДа в Берлине заявил: “Я могу подтвердить, что инцидент имел место. В автомобиль стреляли, и он загорелся. Никто не пострадал. Посольство в Эр-Рияде проводит расследование”.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хизбалла объявила войну Саудовской Аравии?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.