Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Палата представителей проголосует за бюджет США

  • Палата представителей проголосует за бюджет США
  • Смотрите также:

Конгресс США движется вперед к одобрению бюджетных расходов в размере 1, 1 триллиона долларов в 2014 году, что позволит  избежать еще одного частичного «закрытия» федерального правительства, которое имело место в прошлом октябре.

В среду Палата представителей планирует проголосовать по федеральному бюджету, а Сенат рассчитывает сделать это позже на этой неделе. План федеральных расходов составляет примерно 1600 страниц и является результатом политического компромисса между республиканцами и демократами, которые сумели согласовать вопросы финансирования широкого спектра государственных программ.

Этот план расходов включает в себя выделение средств на утвержденную президентом США Бараком Обамой реформу здравоохранения и на проведение американских военных операций в Афганистане. План также отменяет автоматическое сокращение расходов на различные оборонные и другие национальные программы, что ранее предусматривалось законом 2011 года, когда Корнгресс и Белый дом не смогли договориться по бюджету.

Даже сейчас, когда новое межпартийное соглашение близко к утверждению, законодатели-республиканцы продолжают блокировать предложение Обамы продлить выплату долговременных пособий по безработице. Программа по выплате этих пособий завершилась в прошлом месяце.

Дискуссия относительно продления этих выплат зашла в тупик в Сенате во вторник вечером и сенаторы смогут вернуться к обсуждению этой темы не раньше конца января.

В своих последних выступлениях Обама сосредоточился на проблемах роста рынка труда и сокращения социальной пропасти межу богатыми американцами и рабочим классом. В среду он находится в поездке в штате Северная Каролина, на Атлантическом побережье, где представляет новый план по продвижению инноваций для электроники нового поколения. 

В декабре уровень безработицы в стране упал до 6,7 процента. Это наименьший показатель за последние пять лет. Однако он значительно снизился за счет того, что многие безработные просто перестали искать работу и этот фактор не учитывался при определении правительством реального уровня безработицы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Палата представителей проголосует за бюджет США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.