Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За ошибочно указанный пол в паспорте житель Архангельска отсудил у государства 120 тысяч

  • За ошибочно указанный пол в паспорте житель Архангельска отсудил у государства 120 тысяч
  • Смотрите также:

Житель Архангельска Дмитрий Белоусов отсудил у государства 120 тысяч рублей за то, что в его загранпаспорте был указан пол «женский». Не смотря на столь нелепую ошибку, на протяжении 2-х лет Белоусов, пользуясь странным документом, беспрепятственно выезжал за границу. К слову, ни он сам, ни сотрудники аэропорта на неверно указанные данные в паспорте не обращали никакого внимания.

Заметили неверные сведения  пограничники московского аэропорта Шереметьево, которые летом сняли с рейса во Вьетнам Белоусова и его 12-летнего сына. В результате планы архангелогородца были нарушены, а отдых испорчен. Белоусов решил подать на Федеральную миграционную службу в суд.
 
 В августе 2013 года Октябрьский районный суд Архангельска постановил удовлетворить исковые требования Белоусова. В дальнейшем областной суд увеличил причитавшуюся истцу сумму компенсации, включив туда расходы на судебные издержки.
 
Однако Белоусов решением суда остался недоволен, и подал новый иск с целью потребовать возместить нанесенный моральный ущерб, который он оценил в 100 тысяч рублей.
 
После данного иска Управлением ФМС по Архангельской области была инициированная проверка, по результатам которой выяснилось, что неправильный загранпаспорт Белоусов получил в связи со сбоем в работе программы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За ошибочно указанный пол в паспорте житель Архангельска отсудил у государства 120 тысяч


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.