Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британских чиновников поощряют за высланных мигрантов

  • Британских чиновников поощряют за высланных мигрантов
  • Смотрите также:

У сотрудников британского Форин-офис появилась личная заинтересованность в том, чтобы просители убежища на Альбионе проигрывали дела в суде. За каждого высланного мигранта чиновники получают вознаграждение.

Об этой практике стало известно газете Гардиан. Как пишет издание, начальство поощряет бонусами сотрудников иммиграционного подразделения британского внешнеполитического ведомства, если те выполняют разнарядку по судебным разбирательствам. Государство должно выиграть не менее 70 процентов дел по апелляционным искам от беженцев, которым было отказано в праве остаться в стране. Задача чиновников - убедить заявителей отказаться от дальнейших притязаний на политическое убежище в Соединенном королевстве или добиться судебного вердикта в свою пользу.

В качестве вознаграждения самые успешные чиновники, добившиеся высылки из страны наибольшего числа мигрантов, ежемесячно получают подарочные купоны, премии и дополнительные дни к отпуску. В Форин-офис подтвердили, что такая практика существует. Но на решение поощрить того или иного сотрудника влияет не голая арифметика, а совокупные факторы, - оправдываются в британском МИД. Правозащитники уже заявили, что личный интерес чиновников заставляет усомниться в справедливости и объективности их работы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британских чиновников поощряют за высланных мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.