Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

История Дэвида Саттера: правило или исключение?

  • История Дэвида Саттера: правило или исключение?
  • Смотрите также:

МОСКВА – Международная неправительственная организация «Комитет защиты журналистов» призвала российские власти разрешить Дэвиду Саттеру вернуться в Россию и продолжить его работу.

«Запрет на пребывание в России известного международного журналиста, введенный за несколько недель до начала зимней Олимпиады в Сочи – это тревожное предзнаменование для тысяч иностранных журналистов», – говорится в заявлении.

Федеральная миграционная служба (ФМС) России утверждает, что выдворение из страны американского журналиста Дэвида Саттера произведено на законном основании, сообщило в среду 15 января агентство «Интерфакс».

«Известный гражданин США нарушил миграционное законодательство, за что был привлечен к административной ответственности», – процитировало агентство заместителя руководителя департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС Дмитрия Демиденко.

Представитель миграционного ведомства также заметил, что у Саттера есть право обжаловать в вышестоящей инстанции судейское решение, в соответствии с которым ему запрещен въезд на территорию РФ в течение пяти лет.

У руководителя фонда «Общественная экспертиза», в прошлом генерального секретаря Союза журналистов России Игоря Яковенко не вызывает сомнений, что в истории с Сатером налицо политически мотивированные действия со стороны российских властей.

«Для меня это совершенно очевидно, – добавил он в интервью Русской службе «Голоса Америки». – Просто они почему-то не захотели открыто воспользоваться правом любого государства на то, чтобы не дать человеку возможности въехать в страну».

Однако главная проблема, на его взгляд, состоит в другом: «Например, США тоже много кого не пускают к себе. Но в России все делают политически мотивировано. То есть не пускают тех, кто говорит и пишет что-то, что не нравится российским властям».

Как ему представляется, политика западных стран принципиально отличается в этом вопросе.

«Туда не пускают люд

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку История Дэвида Саттера: правило или исключение?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.