Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин претендует на звание Злодей год по версии NME

  • Путин претендует на звание Злодей год по версии NME
  • Смотрите также:

Конкуренцию ему составили британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, певица Майли Сайрус, исполнитель хита «Blurred Lines» Робин Тик, 19-летний поп-певец Гарри Стайлз и комик Рассел Брэнд.

Участницы российской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина представлены в категории Герой 2013 года, а их освобождение из колоний может быть признано Музыкальным моментом года.

В геройской номинации их конкурентами стал Дэвид Боуи, в отчетном году вернувшийся в музыку с альбомом The Next Day после 10-летнего перерыва, а также Лу Рид - основатель группы The Velvet Underground, скончавшийся в конце октября. Кроме того, в категории представлены лидеры групп Arctic Monkeys и Haim Алекс Тернер и Эсте Хаим, а также комик Рассел Брэнд.

Больше всего номинаций на премию у Arctic Monkeys - группы, выпустившей в 2013 году альбом AM, который редакция NME признала пластинкой года. В категории Лучший альбом соперниками Алекса Тернера сотоварищи будут, в частности, Канье Уэст (Yeezus), Savages (Silence Yourself) и Queens Of The Stone Age (...Like Clockwork).

На втором месте калифорнийское рок-трио Haim - у нее шесть номинаций. В категории Лучшая международная группа сестры Хаим будут конкурировать с Ником Кейвом, возглавляющим The Bad Seeds, группами Vampire Weekend, Queens Of The Stone Age, Arcade Fire и Phoenix.

Музыкальным моментом года, помимо амнистии Pussy Riot, может быть признан дуэт Ноэля Галлахера и Дэймона Албарна, лидеров враждовавших групп Oasis и Blur, выход автобиографии Моррисси, появление ряженого Иисуса Христа на сцене вместе с Канье Уэстом и выступления Rolling Stones и Arctic Monkeys на фестивале Гластонбери.

За победителей будут голосовать посетители сайта NME. Церемония вручения состоится 26 февраля в Лондоне.

Музыкальный журнал New Musical Express (NME) вручает свои призы ежегодно с 1996 года; наградная статуэтка выглядит как кисть руки с поднятым средним пальцем. В 2013 году Pussy Riot были номинированы в тех же номинациях, однако уступили Бараку Обаме и церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Путин претендует на звание Злодей год по версии NME


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.