Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Архитектор предлагает закрыть движение с Садового кольца на Тверскую улицу

  • Архитектор предлагает закрыть движение с Садового кольца на Тверскую улицу
  • Смотрите также:

Необходимо провести ряд изменений транспортной составляющей, например, закрыть выезд с Садового кольца на улицу Тверская и обратно, и создать таким образом крупную пешеходную площадь, которая будут развиваться вдоль Тверской, - сказал он.

 

Тем не менее, Чобан не согласился с предложениями некоторых других участников дискуссии, а также с предложениями, которые вносились в разные исторические периоды по закрытию 1-й Брестской улицы, так как, подчеркнул архитектор, эта улица связывает Садовое кольцо с магистралями в направлении аэропорта Шереметьево.

 

Его поддержал главный архитектор бюро Остоженка Александр Скокан, который отметил, что Триумфальная площадь - это серьезный транспортный узел и полностью убрать движение не удастся.

 

В свою очередь президент Союза московских архитекторов, член Архсовета Москвы Николай Шумаков отметил, что необходимо комплексно разрабатывать идеи не только наземного, но и подземного пространства, которое может работать на горожан. Он также не исключает, что частично это пространство можно использовать под подземную парковку. Маяковского точно сносить не будем, - заверил Шумаков.

 

В ходе обсуждения начальник Управления Архсовета Москомархитектуры Евгения Муринец сообщила, что победителя конкурса на концепцию реконструкции Триумфальной площади планируется определить 28 февраля 2014 года, затем в течение 3-4 месяцев осуществить проектирование, в июле - августе провести стройработы и завершить реконструкцию ко Дню города.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Архитектор предлагает закрыть движение с Садового кольца на Тверскую улицу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.