Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зимние тезисы о вечно летнем времени

  • Зимние тезисы о вечно летнем времени
  • Смотрите также:

1. Сегодня, летнее время, в том или ином варианте, используют всего в 79 странах (примерно 30%) (из них в 10 странах оно применяется не во всех регионах) и 159 стран (примерно 70%) летнее время не используют.

2. Существующий мировой и отечественный опыт показывают, что введение сдвига времени на постоянное летнее время, в той или иной его редакции, с целью получения государственных экономических выгод - нецелесообразно, а в некоторых случаях ведет к дополнительным затратам.

3. Нет никаких объективных, достаточно веских аргументов и фактов, оправдывающих, подчеркнем, с позиций государственной экономической целесообразности, введение постоянного летнего времени на всей территории Российской Федерации, по крайней мере, в его нынешней редакции.

4. При существующем уровне коррупции, в системе органов государственной власти и местного самоуправления РФ, нельзя полностью исключить вероятность недобросовестного лоббирования интересов, тех или иных субъектов хозяйственной деятельности в экономике субъектов РФ и РФ в целом, заинтересованных в положении о действующем летнем времени на территории РФ.

5. Результаты научных исследований многих специалистов доказывают, что наиболее физиологичным, а, следовательно, оптимальным является такой ритм жизнедеятельности человека, который совпадает с реальной в данной местности сменой дня и ночи, с восходом и заходом солнца.

6. Нарушение естественного, физиологичного ритма, как правило, сопровождается возрастанием психосоматического напряжения, головной болью, бессонницей, сбоем пульса и артериального давления, ухудшением аппетита, снижением работоспособности и становится дополнительным стрессовым фактором для населения. Может быть, власть предержащим, значительно проще управлять населением, постоянно находящимся под воздействием стрессовых факторов? См. например: http://maxpark.com/user/2680444683/content/1832687 .

7. Выводы научных медицинских работников подтвердили обоснованность обращений граждан, по поводу ухудшения общего самочувствия и состояния их здоровья, в связи с переходом на постоянное летнее время.

8. Несмотря на многочисленные обращения граждан, и целых регионов, с предложением отменить

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зимние тезисы о вечно летнем времени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.