Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодец обещает не повышать пенсионный возраст в России

  • Голодец обещает не повышать пенсионный возраст в России
  • Смотрите также:

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что повышение пенсионного возраста не предполагается, сообщает РИА Новости.

Пакет основных законопроектов по пенсионной реформе принят, изменение пенсионного возраста не предполагается. В настоящее время пенсионная система балансируется без повышения возраста за счет иных заложенных в реформе мер. Необходимые расчеты по развитию пенсионной системы для нашей страны сделаны до 2050 года, - цитирует агентство вице-премьера.

Между тем она отметила, что одной из мер является добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию. Этот инструмент хорошо зарекомендовал себя в целом ряде развитых стран, - заявила Ольга Голодец.

Напомним, ранее в среду, выступая на Гайдеровском форуме в Москве, министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что вопрос о повышении пенсионного возраста должен обсуждаться и его необходимо ставить.
Мы сейчас, разработав бюджетную стратегию до 2030 года, видим, что все равно нам придется переделывать и перестраивать этот институт, потому что с одной только составляющей - объемами финансовых ресурсов, выделяемых на госпрограммы, - мы видим, что уже не умещаемся в те наши возможности бюджета, которые посчитаны на

долосрочную перспективу, - сказал Силуанов.
По его словам, в ближайшие месяц-два правительству предстоит переработать существующие госпрограммы с точки зрения финансовых ресурсов, а также инструментария реализации политики в разных отраслях.

Минфин же провел серьезную работу и подготовил предложения по корректировке пенсионных программ.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев уже согласился обсудить предложение Минфина, однако он не уверен в необходимости прописывать изменение пенсионного возраста в законопроекте. То, что к этому вопросу нужно вернуться, я согласен. Это вопрос, который должен обстоятельно обсуждаться, - сказал министр журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

Ранее, однако, и президент РФ Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев, и министр труда Максим Топилин говорили, что такое повышение нецелесообразно. На Гайдровском форуме в среду Топили еще раз напомнил, что принятые в декабре законы, разработанные на основе Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ, не предусматривают повышения пенсионного возраста.

Более высокий возраст выхода на пенсию, как правило, установлен в тех странах, где продолжительность жизни составляет 75-80 лет. В России продолжительность жизни пока не такая высокая: в 2012 году этот показатель составил 70,2 года, прогноз на 2018 год - 74 года. Таким образом, повышение пенсионного возраста для России неприемлемо, - заявил министр труда и соцзащиты РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Голодец обещает не повышать пенсионный возраст в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.