Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Муж просит убить беременную жену у которой отказал мозг

  • Муж просит убить беременную жену у которой отказал мозг
  • Смотрите также:

Невероятно сложное как с этической, так и с юридической точки зрения судебное разбирательство идет в американском штате Техас. Врач скорой помощи Эрик Муньоз требует через суд отключить от аппарата искусственного жизнеобеспечения свою беременную жену, чей мозг умер несколько месяцев назад, сообщает Fox News.

Жена Эрика, 33-летняя Марлиз, потеряла сознание в конце ноября, находясь у себя дома. Врачи, осмотревшие американку в больнице, поставили ей диагноз смерть мозга. По предварительной версии причиной трагедии стал тромб, образовавшийся в легких Марлиз. Тем не менее, врачам удалось искусственно поддерживать жизнь женщины, которая в момент смерти находилась на пятом месяце беременности.

По словам медиков, они фиксируют сердцебиение ребенка, находящегося в утробе фактически мертвой матери, однако не могут сказать ничего определенного о его состоянии.

Работая на скорой помощи, мы с женой часто сталкивались со смертью лицом к лицу. Нередко обсуждая, как нам следует поступить, если кто-то из нас окажется в критическом состоянии, мы пришли к выводу, что лучше умереть, чем жить овощем. Марлиз не раз говорила, что в такой ситуации выберет смерть, — рассказал Эрик Муньоз.

Невзирая на то, что в утробе его формально живой супруги находится плод их малыша, врач требует у коллег отключить Марлиз от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Однако, согласно техасским законам, по причине беременности женщины сделать это невозможно. Даже принимая во внимание тот факт, что лечение в данном случае бесполезно, медики могут угодить за решетку, если выполнят просьбу Эрика Муньоза.

Судебное разбирательство по этому поводу, скорее всего, будет долгим и болезненным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Муж просит убить беременную жену у которой отказал мозг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.