Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Д.Медведев на РБК-ТВ: Сроки реализации майских указов переноситься не будут

  • Д.Медведев на РБК-ТВ: Сроки реализации майских указов переноситься не будут
  • Смотрите также:

Переноса сроков исполнения майских указов президента РФ Владимира Путина не будет, сообщил на Гайдаровском форуме премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в прямом эфире в студии РБК-ТВ.

Ни одна политическая сила и, естественно, президент страны, и правительство страны не могут позволить себе такую роскошь и сказать: Знаете, у нас что-то не получилось, разрешить еще поработать, а мы все это реализуем. Поэтому мы будем стараться сделать все в тот период, который определен действующими сроками исполнения полномочий президента и правительства и других органов власти. Другого просто не дано, - заявил Д.Медведев.

По его словам, расходы, заложенные в майских указах, - это не траты в никуда, а инвестиции в задачи государства.

В то же время глава правительства заверил, что в случае необходимости регионы получат для выполнения поставленных в указах задач поддержку федерального центра. Д.Медведев отметил, что ситуация с дефицитом региональных бюджетов не является опасной, но требует внимания.

Часть из них справляются, часть с трудом. Но это не значит, что эти указы невыполнимы. Те, кому сложно, приходят ко мне, к президенту, в Минфин, и мы помогаем. В отношении расширения налоговой базы: мы к этому готовы подойти, но нужно понимать, чтобы расширение налоговой базы регионов все-таки не сказалось на выполнении общих задач государства, - отметил премьер-министр.

Он напомнил, что в 1990-е гг. баланс между доходами, которые аккумулируются в регионах и на федеральном уровне, был примерно 50 на 50. При этом государство не могло решить ряд общих задач, в том числе в сфере обороны и безопасности.

В настоящий момент эта пропорция 70 на 30. Я не говорю, что она оптимальна, но сейчас мы будем думать о том, как ее выравнивать. Может быть, она должна быть несколько другой. Может быть, не 70 на 30, а 60 на 40. Мы должны сделать так, чтобы реализация общегосударственных задач не наносила ущерба экономике региона и наоборот, - заявил Д.Медведев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Д.Медведев на РБК-ТВ: Сроки реализации майских указов переноситься не будут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.