Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рожаем без боли

  • Рожаем без боли
  • Смотрите также:

Вместе с тобой в родильный зал могут отправиться самые близкие люди – муж, мама, сестра. Их поддержка придаст тебе сил, поможет облегчить болевые ощущения и сделает процесс появления ребеночка на свет настоящим семейным праздником. Для новорожденного крохи это не менее важно, чем для тебя.
Психологи утверждают: мягкие роды уменьшают стресс у малыша. Ведь тепло рук любимых людей не только согревает, но и позволяет быстрее адаптироваться к новому миру. Хочешь, чтобы маленький появился на свет в обстановке, приближенной к домашней, а ты при этом не чувствовала себя одинокой? Поверь в свои силы: оптимистический настрой играет очень важную роль в процессе рождения. А присутствие родных, советы и действия опытных гинекологов и акушеров подбодрят тебя в трудную минуту.
Дыши правильно!
С момента начала схваток ты ощущаешь, что боль постепенно нарастает. Не стоит сразу прибегать к помощи обезболивающих препаратов. Сейчас мышцы матки напряжены. Постарайся расслабиться и отвлечься: станет легче. Освой технику дыхания и помоги себе сама.
Запомни главное правило: вдохи-выдохи нужно делать синхронно со схватками, а позднее – с потугами.
Как только ты почувствуешь приближение схваток, глубоко и медленно вдохни, а потом выпускай воздух ртом в три приема. Желательно, чтобы последний из выдохов был самым длинным.
Эпидуральная анестезия
Врач посоветовал рожать с эпидуральной анестезией? Подготовься к этому заранее. Купи специальный набор для обезболивания в аптеке и постарайся получить как можно больше информации о ней.
Эпидуральное (перидуральное) обезболивание проводится только врачом-анестезиологом. Специальный препарат вводится в пространство между внутренним и наружным листками твердой оболочки спинного мозга. При этом ты остаешься в сознании, но не ощущаешь боли ниже пояса. Схватки становятся безболезненными. Остается лишь неприятное ощущение от давления снизу, на прямую кишку.
Учитывая, что осложнения все же бывают, именно врач решает, подходит ли тебе данный метод обезболивания. Но без твоего согласия делать анестезию не будут. Хотя препарат координирует маточные сокращения, способствует быстрому и эффективному ее раскрытию и плавному продвижению плода по родовому каналу, все же незначительная часть его попадает в кровь.
Домашние роды
О родах в привычной обстановке мечтают многие женщины. Ты тоже не можешь себе представить, что первыми, кого увидит твой малыш в больничных стенах будут чужие люди, которые сразу унесут крошечку мерять-взвешивать? Подумай хорошенько! Не стоит принимать решение о родах дома лишь под впечатлением рассказов подружки, у которой они прошли гладко.
На самом деле все не так просто. Процесс рождения ребенка очень индивидуален у каждой женщины. И то, что легко получилось у подруги, героини фильма, у тебя может проходить совсем по-другому. Ведь спрогнозировать заранее течение родов практически невозможно. Поэтому украинским законодательством ведение домашнего родоразрешения и не отрегулировано.
Музыкальное сопровождение
Роды, а тем более первые, – процесс довольно длительный. Особенно много сил понадобится в конце, во время потуг и появления плода. Так что в первом периоде (когда интервал между схватками около 15 мин.) нужно использовать любую возможность, чтоб отдохнуть и набраться сил.
В перерывах постарайся расслабиться. Хороший эффект может оказать тихая, спокойная музыка или собственное пение. Собираешься слушать любимые записи? Уточни заранее, есть ли магнитофон в родильном зале. Если хочется петь самой, набери побольше воздуха в легкие и без стеснения пой.
Лучшее обезболивающее
Облегчить боль при родах может массаж, который, во-первых, расслабляет, во-вторых, отвлекает: импульсы от рецепторов кожи конкурируют с теми, что идут от органов таза. В результате поглаживаний, растираний, разминаний и надавливаний болевые ощущения ослабевают.
Желательно, чтоб этот целительный сеанс (массируют не только область крестца, но и плечи, ноги) проводил ктото из близких, присутствующих при родах. Но можно поручить его и опытной акушерке или помассировать поясницу самостоятельно. Как пройдут роды, – во многом зависит от тебя. Настройся на лучшее, и тогда все будет отлично!
3 ЛУЧШИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЯ
1. Сделай глубокий вдох, потом начинай тужиться, стараясь задерживать при этом дыхание или выдыхая. Во время каждой потуги попробуй проделать 2-3 таких цикла.
2. Представь, что очень быстро идешь, и дыши так, как будто ты запыхалась. Если делать быстрые вдохи-выдохи между потугами, это существенно сэкономит твои силы.
3. Поможет поверхностное и частое дыхание, напоминающее пыхтение. Но очень важно чередовать его с неглубокими медленными вдохами. В противном случае может закружиться голова.
Играем в фитбол
Большущий мяч нужен, чтобы потуги были менее болезненными. Сядь на него, как на огромный табурет, широко расставив ноги, и немного покачайся. Фитбол поможет найти удобную позу, чтоб облегчить боль при схватках.
Вместе легчеСегодня каждая третья пара выбирает совместные роды. Главное соображение – истинное желание мужчины помочь женщине, а не твое «хочу» и мужа «ладно».
Психологи утверждают, что тест на готовность к родам вдвоем пара проходит очень часто: если во время секса любимый стремится не только получить наслаждение, но и доставить его тебе, – он будет отличным партнером при родах. Полный комфорт для двоих обеспечивает чудо-кресло. В него садится партнер, а ты присаживаешься на корточках, пуфике спиной к нему. Муж поддерживает тебя выше живота, гладит, говорит ласковые слова – и ты чувствуешь себя гораздо спокойнее и увереннее.
Комфортная поза вместо наркоза
Специальное кресло-трансформер создано для твоего удобства. Ты выбрала его? Правильно! Теперь у тебя масса возможностей – можешь тужиться сидя, прилечь во время схваток, облокотиться на надежные поручни. Чтобы воплотить в жизнь твои желания, достаточно одного движения акушерки, которая легко отрегулирует суперкресло.
Можно вертикально!
Во время родов многие женщины испытывают желание присесть на корточки. В таком положении намного удобнее тужиться. У тебя уже есть такая возможность! Роль родильного кресла выполняет специальный стульчик с сиденьем в виде подковы. Его применение во многом облегчит схватки, да и появление на свет маленького человечка пройдет намного быстрее.
Только необходимо заранее выбрать опытного акушера. Это должен быть специалист высочайшего класса, который имеет богатый опыт принятия родов в вертикальном положении.
В воде – легко!
Теплая ванна (идеальная температура воды около 37 °С), способна существенно облегчить болевые ощущения. Во время схваток (в первый и во второй период родов) опустись в теплую воду и под руководством опытного акушера пройди сеанс специального целительного водного массажа. Это чудо-средство не только расслабит, но и поможет снять мышечное напряжение. А еще теплые струйки существенно ускорят сам процесс родов. Ведь шейка матки под действием воды раскроется намного быстрее.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Рожаем без боли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.