Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорнаследие оштрафует правообладателя дома причта Армянской церкви

  • Мосгорнаследие оштрафует правообладателя дома причта Армянской церкви
  • Смотрите также:

Памятник архитектуры регионального значения Дом причта Армянской церкви Воздвижения Креста, построенный по проекту архитектора Юрия Фельтена в XVIII - XIX веках, располагается по адресу: Армянский переулок, дом 3-5, строение 1А.

 

До сентября 2013 года работы велись в соответствии с согласованной документацией, затем они начали отклоняться от проекта. Проведенное Мосгорнаследием контрольное мероприятие в октябре выявило, что работы не соответствуют согласованной проектной документации. Мосгорнаследие возбудило административное производство в соответствии с Ко 2000 АП РФ, а также приняло участие в проверке Басманной межрайонной прокураторы Москвы, - пояснил чиновник.

 

Он уточнил, что была увеличена высота здания - сделана надстройка из кирпичной кладки и пеноблоков, а также выполнена обшивка стен плитами из пенопласта, изменены конструктивные решения. Департамент выдал предписание о приостановке работ, кроме тех, что будут направлены на приведение объекта в соответствие с согласованным проектом. Мосгорнаследие будет проводить последующие контрольные мероприятия, подчеркнул Мирзоян.

 

По его словам, протокол о нарушениях был направлен в суд, по решению которого ООО Терм может быть оштрафовано на сумму от 200 тысяч рублей до 5 миллионов рублей. Мы также готовы представить органам внутренних дел по запросу все материалы, в том числе, о том, что проведенные работы повреждают памятник. Если будет усмотрен умысел на повреждение, то дело должно быть возбуждено по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ, - сказал Мирзоян.

 

Общественное движение Архнадзор в свою очередь со ссылкой на письмо Басманной Межрайонной прокуратуры сообщило, что прокуратура уже внесла представление об устранении нарушений в адрес гендиректора ООО Терм, а также направила материалы проверки для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорнаследие оштрафует правообладателя дома причта Армянской церкви


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.