Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Надежда Толоконникова и Мария Алехина сообщили о нарушениях в нижегородской колонии

  • Надежда Толоконникова и Мария Алехина сообщили о нарушениях в нижегородской колонии
  • Смотрите также:

Мария Алехина и Надежда Толоконникова в рамках своей деятельности по защите прав заключенных посетили нижегородскую колонию №2.
 
Ознакомившись с некоторыми документами, девушки выявили ряд наличествующих в исправительном учреждении правонарушений, о чем не замедлили сообщить журналистам и общественности.

Цитируя заявления Алехиной и Толоконниковой, «Интерфакс» информирует, что в  данной колонии заключенным крайне трудно подать жалобу на несправедливое обращение и нарушение своих прав – так как передавать соответствующие бумаги может только начальник отряда, причем – исключительно с первого по десятое число каждого месяца. К тому же жалобы заключенных нередко подвергаются корректировке. Все это противоречит российскому законодательству.
 
Помимо вышеперечисленных нарушений, Алехина и Толоконникова столкнулись также с фальсификацией данных о трудовом стаже. Цифры выработки, попадающие в официальную документацию, существенно сокращаются – например, человек отработал двадцать четыре полных дня за месяц, а в рапорте прописано только шесть дней.
 
Разумеется, такое урезание реальных цифр влияет на заработную плату заключенных. Правозащитницы побеседовали с двумя девушками, чей заработок за последний месяц прошедшего года составил порядка трехсот рублей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Надежда Толоконникова и Мария Алехина сообщили о нарушениях в нижегородской колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.