Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Священники РПЦ: такая демократия нам не нужна

  • Священники РПЦ: такая демократия нам не нужна
  • Смотрите также:

Православные священнослужители о письме нобелевских лауреатов в поддержку пропаганды содомии …

Как сообщалось, 27 лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо Владимиру Путину с призывом отменить закон о запрете пропаганды извращений среди несовершеннолетних. Среди них - Джон Максвелл Кутзее, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2003 год, генетик Пол Нерс, получивший премию по медицине в 2002 году, а также химик сэр Харольд Крото - нобелевский лауреат 1996 года. Крото вместе с актером Иэн Маккелленом, известным ролями в фильмах о «людях Икс» и эпопеях «Властелин колец» и «Хоббит», стали инициаторами написания письма, сообщает британская газета The Independent.

Что вы думаете об этом письме? Возможна ли демократия без пропаганды содомии? С такими вопросами Regions.ru обратились к священнослужителям.

Протоиерей Александр Кузин, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине, отметил, что «если демократия невозможна без пропаганды гомосексуализма, не нужна нам такая демократия».

«Это выкручивание рук, насилие над людьми. Какая демократия, если нам насильно это втюхивают? Это уже диктатура, тоталитаризм, а не демократическое начало народоуправления. Ну не хочет народ этого и не только в нашей стране. Во Франции миллионы людей против закона об однополых браках и ничего не могут изменить, власти уперлись, насилуют народ, делают все помимо его воли. Пусть тогда сами развиваются в этой демократии, а мы будем развиваться в соответствии с нашим традиционным укладом жизни, в котором нет места содомским безобразиям. Нравственная основа нашей жизни - христианство и его ценности, а если впереди этих ценностей стоит мнимая химера под названием демократии, то ее возненавидит весь наш народ, а это не будет полезно никому, в том числе самим демократам. Наша христианская тысячелетняя культура гораздо выше и чище, чем то, что нам навязывают под видом демократии», - заключил священник.

Священник Георгий Белодуров, клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери, сказал, что «здесь вопрос можно поставить шире: возможна ли демократия в условиях моральных ограничений человека? Возможна ли демократия вместе с нравственностью? А то сегодня передовые страны считают, что совершенно невозможно иметь дело с теми, кто против педофилии, гомосексуализма, потом еще какие-нибудь извращения добавятся».

«Человеческие пороки не имеют ограничений в своей фантазии, об этом свидетельствует история: в разные времена возникают разные сообщества, которые нарушали нравственные нормы. Ребята, если вы так относитесь к гомосексуалистам, то почему вы не можете допустить, что в мире есть люди, у которых благодаря национальной и религиозной культуре иное отношение? Мы же не просим казнить гомосексуалистов, мы просто пытаемся сохранить свои нравственные устои. Это охранительная политика. Тем более речь идет о пропаганде среди несовершеннолетних, которые еще не в состоянии решить свои мировоззренческие проблемы, им требуется участие общества, чтобы сформировать дальнейшие взгляды. Тут попахивает жестким диктатом по отношению к людям, гонением на инакомыслие. И не удивлюсь, если на Западе уже ведется преследование людей, которым не нравится гомосексуализм. Так что ни в коем случае не стоит поддаваться, а если вы считаете нас недочеловеками, то не такие же ли вы, нас осуждающие? Я считаю больными тех людей, поведение которых противоречит физиологическим возможностям организма. Человек создан с возможностью размножаться, именно поэтому Господь создал Еву. С нашей точки зрения гомосексуализм противоестественен, а они к нам относятся как к нравственным уродам, называют нас гомофобами, но тут не фобия, я не боюсь гомосексуалистов, но немножко брезгую. А нобелевских лауреатов гораздо больше, чем 27, и невелика потеря, если эти лауреаты к нам не приедут. Это уже политика, а не вопрос распространения толерантного отношения к людям. На Западе в известных кругах создается образ России как варварской страны, но это же не так. У нас высочайшая культура, и не всякая страна найдет среди своих сынов таких писателей, как Федор Достоевский или Лев Толстой», - подчеркнул о. Георгий.

Протоиерей Александр Пелин, ректор Саранского духовного училища, кандидат богословия, председатель отдела по взаимодействию Церкви и общества Мордовской митрополии, считает, что эта инициатива безумная от целого ряда безумных людей, которые лезут не совсем в свое дело.

«Ведь они настаивают именно на отмене закона о пропаганде среди несовершеннолетних. А это закон хороший и должен обеспечить свободу воспитания в духе семейном, теплом, хорошем, прекратить извращать сущность детей. Церковь считает большим грехом, когда человек начинает осознавать себя гендерно по-другому. Конечно, есть некоторые гормональные сдвиги и бывают женщины, которые похожи на мужчин, и женообразные мужчины, но это исключение из правил, а не правило. И делать исключения правилами - это безумие мира сего. Так что нужно благополучно забыть об этом обращении, как о несуществующем, и указать этим довольно выдающимся людям на то, что они должны заниматься своими делами – физикой, химией – изучением своих наук, помогать человечеству. А вмешиваться в законы чужого государства, тем более, которые поддерживает абсолютное большинство россиян, не следует. Завтра они еще что-то потребуют – сумасшедших же много. Пусть ученые напишут такое письмо принцу Саудовской Аравии, где вообще смертная казнь за гомосексуализм. Но на Западе так любят принца, что не обращают внимания на нарушения прав человека в этой стране, например, на права женщин. Что это за избранность: одним странам они имеют право давать указания, а другим нет. Или мы чья-то колония и кому-то принадлежим? Нет, и слава Богу, что у нас грамотный и разумный президент, который ведет внятную и четкую внешнюю политику», - заключил о. Александр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Священники РПЦ: такая демократия нам не нужна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.