Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть получила предоплату от Китая в $20 млрд

  • Роснефть получила предоплату от Китая в $20 млрд
  • Смотрите также:

Российская нефтяная компания «Роснефть» получила от китайских партнеров предоплату в сумме 20 млрд долларов за поставки нефти, сообщили в среду зарубежные СМИ.

Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg. Напомним, 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения о поставках нефти в Китай.

По словам главы Роснефти Игоря Сечина, этот контракт является уникальным, он рассчитан до 2038 года с объемом экспорта в 31 млн тонн нефти в год.В октябре сообщалось, что объем двусторонней торговли России и Китая вырастет за счет увеличения поставок нефти в Китай. К 2018 году они должны составить 30 млн тонн в год.

Роснефть и CNPC подписали основные принципы в отношении графика запуска нефтеперерабатывающего завода в Тяньцзине и поставок нефти для переработки на нем.

Это предприятие должно заработать в 2020 году, реализацией проекта занимается российско-китайское СП, где у Роснефти 49%, а у CNPC – 51%. Завод будет перерабатывать 16 млн тонн нефти в год, Роснефть будет единственным поставщиком для НПЗ.

Рынок сбыта – Северный Китай и регион Центральной равнины, включая Пекин. В дальнейшем предприятие может обрасти нефтехимическим производством и сетью из 300 АЗС.

Помимо этого Роснефть и компания Sinopec подписали меморандум по экспортному контракту на условиях предоплаты. Он предусматривает поставки нефти в объеме до 100 млн тонн в течение 10 лет, начиная с 2014 года, на условиях предоплаты. Нефть пойдет в Китай как по ВСТО, так и морским путем, пояснил Сечин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть получила предоплату от Китая в $20 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.