Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азаров назвал еворомайдан революцией животных

  • Азаров назвал еворомайдан революцией животных
  • Смотрите также:

Глава украинского правительства Николай Азаров в среду потребовал дать правовую оценку фактам привлечения детей к политическим акциям, которые проходят в Киеве с конца ноября прошлого года.

«Я был шокирован тем, что в Доме профсоюзов нашли 12-летнюю девочку, которая три недели пребывала в розыске. Все это время взрослые люди, организаторы так называемого штаба Майдана, не просто видели перед собой эту девочку, они использовали ребенка на каких-то работах. Ребенка без документов поселили кто знает на какую квартиру, никто не беспокоился о ее судьбе и здоровье. Оказывается, Майдан абсолютно противоправно и аморально заманивает к себе немало несовершеннолетних детей. «Революция «животных», - возмутился премьер, слова которого приводит УНИАН.

Азаров подчеркнул, что «так называемые лидеры Майдана забыли о моральном манифесте Достоевского».По его словам, ни одна революция не достойна слез детей. «Я требую дать жесткую правовую оценку факту использования детей в политических акциях. На мой взгляд, эта дикая история продемонстрировала, что организаторам Майдана безразлична судьба государства, интересы большинства граждан, детей», - сказал Азаров.

Накануне на Майдане Независимости в Киеве нашли жмеринскую школьницу, которую несколько недель считали погибшей.

По факту исчезновения 12-летнего ребенка было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и задействованы все оперативные возможности для ее розыска.

На поиски ребенка бросили почти весь личный состав Жмеринского РОВД. Милиционеры установили, что пропавшая объявилась в больнице в Киеве. Как выяснилось, в медучреждение девочку доставила скорая от столичного Дома профсоюзов. Ребенку оказали помощь, а после нескольких дней лечения выписали, поскольку девочка представилась совершеннолетней.

Сотрудники МВД встретили ребенка на проходной Дома профсоюзов, где она жила. Школьница рассказала, что обиделась на родных из-за того, что они уделяют ей мало внимания, и решила поехать в Киев в поисках развлечений и приключений. Сейчас несовершеннолетнюю беглянку возвратили к матери.

Напомним, что на майдане Незалежности, как и на центральных площадях других городов Украины, все еще продолжаются массовые демонстрации, начавшиеся после того, как украинское правительство приостановило разработку соглашения с ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Азаров назвал еворомайдан революцией животных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.