Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владелец Олега Найденова подготовил документы для залога

  • Владелец Олега Найденова подготовил документы для залога
  • Смотрите также:

Компания «Феникс», владелец российского рыболовного траулера «Олег Найденов», задержанного в Сенегале, подготовила документы для залога за судно и ожидает реакции сенегальских властей, сообщил исполнительный директор компании Юрий Паршев.

«Все, что можно было сделать с нашей стороны, подготовлено. Ждем реакции сенегальский властей», - сказал Паршев, пояснив, что во вторник в Сенегале отмечался государственный праздник, и никаких переговоров по освобождению судна не велось.

По словам Паршева, обстановка на судне нормальная, два человека из экипажа покинули борт и улетели из Сенегала, им на смену прилетели двое других моряков, передает РИА «Новости».«Выдается спецразрешение, по которому можно покинуть борт судна и попасть на него», - сказал представитель судовладельца.

Он также добавил, что капитану не удалось получить специализированную помощь в клинике, в которой он нуждался, его осмотр был проведен на борту.

«Обследование капитана так и не произведено, врачи приходили, сказали, здоров», - пояснил Паршев.

«Олег Найденов» был задержан военными Сенегала в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировано в Дакар. Владелец решил выплатить Сенегалу залог и готовит иск в международный трибунал по морскому праву в Гамбурге.

После неудачных попыток доставить капитана Манторова на свой корабль сенегальские военные отстранили его от командования «Олегом Найденовым» и на некоторое время заковали в наручники в радиорубке.

11 января сообщалось, что медики зафиксировали факт нанесения побоев трем россиянам – членам экипажа судна «Олег Найденов». Капитану Вадиму Манторову в понедельник должны были сделать УЗИ-обследование почек. Была достигнута договоренность о том, чтобы он мог провести один день вне корабля. 13 января стало известно, что капитана по-прежнему не выпускают с корабля.

Кроме того, в понедельник Норвегия задержала российский траулер «Новоазовск». Капитану предъявлены обвинения в нарушении правил рыбной ловли в норвежской экономической зоне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владелец Олега Найденова подготовил документы для залога


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.