Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд передумал заочно арестовывать банкира Пугачева

  • Суд передумал заочно арестовывать банкира Пугачева
  • Смотрите также:

Басманный суд Москвы 15 января отказался заочно арестовать экс-сенатора от Тувы, одного из основателей обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, суд отклонил ходатайство следствия.

19 декабря 2013 года Басманный суд постановил заочно арестовать Пугачева. Защита обжаловала это решение, и Мосгорсуд отменил его, отправив вопрос об избрании меры пресечения на пересмотр.

По данным газеты «Коммерсантъ», Пугачева могут обвинять в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Издание также писало о том, что Межпромбанк получил от ЦБ беззалоговые кредиты более чем на 30 миллиардов рублей, и эти средства руководство банка выводило за пределы России. В Межпромбанке эту информации опровергли. При этом неназванные источники «Интерфакса» сообщали, что Пугачеву заочно предъявлены обвинения в растрате и организации присвоения средств в особо крупном размере (часть 3 статьи 33 и часть 4 статьи 160 УК).

В начале декабря 2013 года Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предъявило к Пугачеву и трем топ-менеджерам Межпромбанка претензии более чем на 75 миллиардов рублей, посчитав, что они не предотвратили банкротство кредитного учреждения и скрывали истинное положение дел в банке. При этом Пугачев официально не входит в руководство банка, хотя, по данным СМИ, является его главным бенефициаром.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд передумал заочно арестовывать банкира Пугачева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.