Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число опасных природных явлений в России возросло в полтора раза

  • Число опасных природных явлений в России возросло в полтора раза
  • Смотрите также:

По сравнению со среднемноголетними значениями в 2012 и 2013 годах в 1,5 раза возросло число опасных природных явлений в России, сообщили в МЧС России.

По данным ведомства, к опасным природным явлениям, в частности, относятся очень сильный ветер, ливень, очень сильный снег, крупный град, сильная метель и сильный туман.

«В 2013 году (за 11 месяцев) зарегистрировано 439 ОПЯ, что на уровне значений аналогичного периода 2012 года (430 ОПЯ) и выше среднемноголетних значений в 1,5 раза (287 ОПЯ)», - говорится в прогнозе МЧС, передает РИА «Новости».

В ведомстве отметили, что опасные природные явления в 2013 году были зарегистрированы на территории 80 субъектов (в 2012 году – 78).

Больше всего их произошло в Северной Осетии, Башкирии, Татарстане, Ставропольском, Алтайском, Красноярском краях, Сахалинской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Кировской и Самарской областях.

Напомним, в 2012 году трагичным событием, связанным со стихийным бедствием, стало наводнение на Кубани. В результате сильного дождя 6–7 июля 2012 года в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, поселках Кабардинка, Дивноморское и станицах Нижнебаканская и Неберджаевская Краснодарского края произошло подтопление 7,2 тыс. жилых домов. Из них 4870 домов располагаются в Крымске. Полностью разрушены 400 домовладений.

В результате подтопления пострадали 34 тыс. 650 человек. Частично утратили имущество 5500 человек, полностью – 29 тыс. За медицинской помощью обратились 3910 человек, из них 400 – с травмами сильной и средней степени тяжести.

В 2013 году мощный паводок в ряде регионов Дальнего Востока начался в августе. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области был объявлен режим ЧС.

Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке превысило 100 тысяч человек. Госпитализировано из-за последствий стихийного бедствия 3 тысячи человек. Повреждены автодороги общей протяженностью более 430 км и 71 автомобильный мост. Ущерб от паводка в регионе оценивается более чем в 30 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число опасных природных явлений в России возросло в полтора раза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.