Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Быстрицкая: российское ТВ - ликбез для бля бандитов

  • Быстрицкая: российское ТВ - ликбез для бля бандитов
  • Смотрите также:

Исполнительница роли Аксиньи в экранизации «Тихого Дона» Элина Быстьирицкая отметила 60-летие творческой деятельности.

В конце прошлого года Элина Быстрцикая получила в Кремле награду «Вера и верность» Фонда Андрея Первозванного. Несмотря на то, что актриса и сейчас обласкана властями, о советском периоде она вспоминает с особой теплотой. «Каждый чувствовал себя частью большого и очень важного созидательного процесса, - говорит об этом времени Быстрицкая в интервью «АиФ». - Делать что-то нужное для своих соотечественников - это всегда в России было главенствующим общественным позывом. Советская идеология воспитывала в нас с самого юного возраста чувство преданности и давала примеры, которым хотелось следовать. Я имею в виду героев не литературных, а настоящих - эти люди во время войны отдавали жизнь ради победы. Тогда совершали настоящие подвиги, ничего не требуя взамен. Это наша национальная черта. Она была всегда. И сейчас есть. Вот случилась большая беда на Дальнем Востоке - и все собрались и помогли. Патриотизм всегда имел особую силу в России. Это связующее звено в обществе и самое нужное качество для гражданина. В стране, где народ един, не надо говорить: «У нас нет национальной идеи. Давайте ее придумаем»».

Сегодня первоочередной задачей нашего государства Быстрицкая считает возрождение патриотизма. Задумываться об этой проблеме всерьез она советует уже сейчас. «Патриотизм нужно воспитывать прямо с младых ногтей, - убеждена актриса. - Но сейчас проблема с воспитателями... Упустили мы много. А по поводу того, что жители России стали, якобы, наглее... Вот я не считаю, что россияне ожесточились! Вижу своих зрителей - у них светлые, умные лица. Думаю, что есть люди, которые сидят и зачем-то придумывают все эти страшилки...»

Будучи членом Совета по культуре при Президенте РФ, и в течение 17 лет возглавляя Федерацию художественной гимнастики, Быстрицкая ни разу не брала взяток. Сама она тоже их никому не давала. «Со мной никогда на эту тему никто не смел разговаривать. Потому что я в тот же момент обрубила бы так, - гордится она. - меня очень хорошие корни. Мой отец - честнейший человек, был военным врачом-инфекционистом. И мама была такой же честной. Авторитет отца в нашей семье был огромным. Мама научила меня уважать папу. Если он что-то говорил, это было непререкаемо. Кстати, я никогда между ними не видела каких-то скандалов, взрывов. Оба труженики были. Отец работал по максимуму, был участ­ником войны. Когда госпиталь развернули, как я могла не пойти туда помогать? Я и пошла».

Быстрицкая считает, что родители дали ей правильное воспитание. «Мама не разрешала ничего делать наполовину. Например, если я взяла что-то постирать, значит, должна была выстирать, высушить и погладить. Я привыкла с самого раннего детства: если мне что-то поручается, должна это выполнить по максимуму. Вот меня выбрали президентом Федерации художественной гимнастики - значит, должна была максимально помочь нашим спортсменкам. Я спросила в самом начале: что мы должны сделать? Мне сказали: нужно стать самостоятельным видом спорта и в конечном счёте выступать на олимпийских играх. Этим я и занималась. И у нас это получилось. В 1988 г. наша гимнастка выиграла золотую олимпийскую медаль в Сеуле».

По мнению Быстрцикой спасти Россию может только оперная и балетная культура, которая находится в мире на первом месте. «Не хочу никого обидеть, но уж точно нацию объединить не может наш шоу-бизнес, - убеждена она. - Мне стыдно за некоторые программы на ТВ. Я это называю ликбезом для бандитов... Не понимаю, кому нужны ток-шоу, где все одновременно кричат, не слушая друг друга».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Быстрицкая: российское ТВ - ликбез для бля бандитов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.