Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мексиканские вигиланты вступили с армией в бой

  • Мексиканские вигиланты вступили с армией в бой
  • Смотрите также:

Мексиканские правительственные войска вступили 14 января в бой с местными отрядами ополчения (вигилантами), которые сражаются на территории региона Тьерра Кальенте (штат Мичоакан)против боевиков наркокартеля «Рыцари ордена Тамплиеров».

Официальный представитель отряда ополченцев Эстанислао Бельтран утверждает, что вследствие обстрела Анутунеса четверо местных жителей были убиты, в том числе и 11-летняя девочка.

По его сообщению, около 80 солдат подъехали к блок-посту, который был организован горожанами на въезде в населенный пункт, и стали требовать сдать оружие. Вигиланты, отказавшись не пропустили в свой Анутунес военнослужащих. После этого по ним начали вести прицельную стрельбу.
 
Бельтран добавил, что на блок-посту большинство людей были обычными горожанами, только один из погибших входил в отряд самообороны.
 
Правительственные источники подтвердили уже, что между ополченцами и военнослужащими случилась как минимум одна стычка, однако давать какие-либо комментарии касательно информацию о числе погибших вигилантов отказались.
 
Вместе с тем, глава МВД и генпрокурор Мексики через СМИ призвали сложить оружие ополченцев и надеяться на то, что от наркокартеля их защитит армия, передает «Lenta.ru».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мексиканские вигиланты вступили с армией в бой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.