Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФМС выявила более 10 тысяч резиновых квартир в России

  • ФМС выявила более 10 тысяч резиновых квартир в России
  • Смотрите также:

На конец прошлого года миграционной службой в России было выявлено более 10 тыс. «резиновых квартир», в которых было зарегистрировано более 600 тыс. мигрантов, сообщил руководитель департамента ФМС по организации регистрационно-паспортной работы Александр Аксенов.

«Мы реально оценивали, что на территории РФ находится в пределах 10-11 тыс. резиновых квартир, в которых фактически по тем учетам, которые существуют, должны были проживать более чем 600 тыс. человек. Это не реально», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Аксенова.

Напомним, в конце декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал так называемый закон о «резиновых квартирах», который усиливает ответственность за нарушение правил учета граждан России и вводит уголовное наказание за фиктивную регистрацию.По принятому закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Проживание россиянина в квартире без регистрации либо то, что такую ситуацию допустил собственник жилья, будет караться штрафом для граждан от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для собственников жилья - от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для юрлиц - от 250 тыс. до 750 тыс. рублей. Если правонарушение совершено в Москве или Петербурге, штраф предлагается установить на уровне от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 5 тыс. до 7 тыс. рублей - для собственников жилья и от 300 тыс. до 800 тыс. рублей - для юрлиц.

Ежегодно по стране фиксируются тысячи «резиновых домов», где регистрируются сотни тысяч граждан, которые не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства не известно. Только в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тыс. адресов, по которым были зарегистрированы почти 300 тысяч граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФМС выявила более 10 тысяч резиновых квартир в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.