Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: необходимо поставить заслон терроризму

  • Эксперт: необходимо поставить заслон терроризму
  • Смотрите также:

Организация массовых беспорядков с человеческими жертвами является актом терроризма, особенно, если это сделано на деньги зарубежных спонсоров, заявил ER.RU в среду, 15 января, генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин.

В среду депутаты Государственной Думы рассмотрят блок поправок в антитеррористическое законодательство, предложенный всеми четырьмя фракциями. В пакет входят три законопроекта, предусматривающие, в частности, расширение полномочий сотрудников Федеральной службы безопасности, появление новых составов преступлений, среди которых, в том числе, дестабилизация работы органов власти и насильственный захват власти, а также контроль за неперсонифицированными электронными платежами.

Как обратил внимание Данилин, зачастую бывает трудно различить такие преступления, как захват власти и терроризм. «Например, захват заложников у нас называется, в том числе, терроризмом, а захват власти почему-то терроризмом не называется», - пояснил политолог. В связи с этим он считает, что предложенные поправки «выглядят абсолютно логичными».

«Организация массовых беспорядков с жертвами тоже является очевидным терроризмом, особенно, если это сделано на деньги зарубежных, западных спонсоров, - уверен Данилин. - Люди получают деньги, отрабатывают заказ и при этом еще следуют жертвы - это то же самое, что получить заказ взорвать бомбу, как поступают террористы».

Эксперт подчеркнул, что для предотвращения таких преступлений нужны законодательные изменения. «Необходимо поставить заслон этим преступлениям, и предлагаемые меры вполне адекватны», - заявил Данилин.

Политолог привел в пример и международную практику. «Можно обратить внимание на опыт США и Израиля, для того чтобы понять, что борьба с терроризмом требует как комплексного законодательства, так и постоянной практики, в том числе и постоянной профилактики», - указал Данилин. Он отметил, что в США с 2001 года действует так называемый Патриотический акт, а в Израиле - Моссад (политическая разведка - прим. ред.) и ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля - прим.ред.). «Они действуют вполне успешно, и часто им для этого даже не нужно законодательное обеспечение», - добавил Данилин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: необходимо поставить заслон терроризму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.