Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Г.Греф: Проклятых нефтяников и газовиков нужно всячески поддерживать

  • Г.Греф: Проклятых нефтяников и газовиков нужно всячески поддерживать
  • Смотрите также:

Российским властям следует оказывать поддержку крупнейшим нефтяным компаниям, так как они являются одними из драйверов экономического роста страны. Такое мнение высказал в ходе Гайдаровского форума президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

На мой взгляд, нужно всячески поддерживать этих проклятых нефтяников и газовиков, которые являются основой нашей экономики в целом. Нефтяное проклятие - это, в общем-то, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?, - сказал Г.Греф.

Он отметил, что при поддержке нефтедобывающих компаний важно учитывать пути правильного направления заработанных прибылей. На мой взгляд, должна быть очень гибкая система управления. Самой ключевой задачей для нашей страны является создание гибкой системы управления, - считает глава Сбербанка.

В опубликованном ранее сегодня докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), посвященном исследованию экономики Российской Федерации, была отмечена необходимость сокращения ее зависимости от неустойчивых прибылей, источником которых являются энергоресурсы страны, и обеспечение сбалансированного, устойчивого и всеобъемлющего экономического роста.

В ноябре 2013г. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в своем докладе указал, что в среднесрочной перспективе экономика России останется зависимой от цен на экспортируемое сырье, в первую очередь нефть и газ. При этом все более явными становятся признаки снижения потенциала экономики страны из-за нехватки инвестиций, низкой производительности и остающейся слабой в целом бизнес-среды.

России необходимы структурные реформы и улучшение общего делового климата, для того чтобы повысить инвестиции, диверсифицировать экономику, чрезмерно зависимую от нефтегазовых доходов, и поднять потенциальный рост ВВП выше 3% в год, - резюмировали эксперты ЕБРР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Г.Греф: Проклятых нефтяников и газовиков нужно всячески поддерживать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.