Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Герой-любовник-президент

  • Герой-любовник-президент
  • Смотрите также:

Президент-любовник... Вообще, в этом что-то есть. Особенно если президент... тьфу, любовник - француз. И дело даже не в аромате Сhanel N5, и не в нежной горечи жаренных каштанов, что продают только сумасшедшим влюбленным у подножья Эйфелевой башни... Просто быть любовницей, скажем, президента США, как-то стремно.

У них, конечно, демократия. А к ней бонусом равенство, братство, опять же, равноправие полов (это когда строишь мужчине глазки и штраф платишь). Но увы! Как учит нас история страсти нежной от Мэрилин Монро до Моники Левински, ничего хорошего в положении любовницы американского президента нет. Или в расцвете сил уснешь и не проснешься, или по молодости лет на суде опозоришься по-детски. Так что на французских правителей только вся надежда и есть. Ведь недаром мы если не воспитаны на любовной романтике произведений Александра Дюма, то уж пропитаны ею точно. Чье женское сердце не замирало на строках о том, как бледнел король, ревнуя робкую девицу свою де Лавальер? С тех самых пор и поныне любой французский правитель просто обязан поддерживать реноме государственной любвеобильности!

Вот, скажем, нынешний президент Франции Франсуа Олланд как раз очень поддерживает. Он пошел даже дальше Людовика XIV. Тот хотя бы официально был женат. А Франсуа себя брачными узами вообще не обременяет, у него в роли жены - гражданская жена, а в роли любовницы - любовница. Причем, чтобы не сдал шофер, но в то же время не узнали бы и папарацци, месье президент уезжает от дамы сердца на скутере, нахлобучив поглубже шлем. Ну чем не принц на белом коне?

Правда, гражданская супруга Франсуа Валери Триервейлер как-то не прониклась романтизмом ситуации и, узнав про любовницу сожителя, прямиком загремела в больницу. Вот как так можно? Она что, историю родной страны в школе не учила? Не знала, что французскому правителю любовница положена исторически? И к этому надо быть готовой? Ладно, хорошо хоть в больницу, Лавальер вон в итоге всех лав-стори короля вообще в монастырь ушла...

Ну, конечно, где любовь, там и дети. Людовик XIV всех своих внебрачных признавал и тех, которые были от любовниц, даже больше любил, оплакивая их бесправие. Франсуа от своих - ну от тех, которые не от той гражданской жены, которая Валери Триервейлер, а от той, что раньше у него тридцать лет была, но опять же гражданская Сеголен Руаяль - тоже не отрекается, а их у бывших гражданских супругов аж четверо.

Вот так и связаны мужи государственные по рукам, ногам и другим частям тела не только правилами приличия, реакцией на их поведение в обществе, протоколом, но и национальными традициями. А какой, скажите, истинной француженке понравится, если собственный лидер любимый, избранный, а значит и желанный, ходил бы как целлулоидный? Скандал скандалом, но все-таки приятно, что президент в свои 59 мужик еще ого-го. Ни какой-нибудь там импотент! А вот американцу с любовницей вообще никак - не в традициях у них это.

Нет, все-таки в словосочетании «президент-любовник» что-то есть. Президент-любовник. Герой-любовник.... А если срезюмировать: президент-любовник--герой? Нет, как-то не звучит, героизма тут, если честно, мало. Скорее, надо наоборот: герой-любовник-президент. Тогда да, тогда это будет просто такое амплуа:

Но все вышенаписанное - для женщин. А для мужчин месье Олланд 14 января соби рался провести большую конференцию, посвященную вопросам экономики. Потому что любовь-любовью, а безработицу во Франции пока еще никто не отменял...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Герой-любовник-президент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.