Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко сделала заявление в связи с избиением Луценко

  • Тимошенко сделала заявление в связи с избиением Луценко
  • Смотрите также:

После событий во время пикетирования Киево-Святошинского суда и избиения экс-главы МВД Украины Юрия Луценко страна в очередной раз увидела «истинное лицо» действующей власти, заявила осужденная бывший премьер Украины Юлия Тимошенко.

«Несколько дней назад «Беркут» зверски побил Юру Луценко. По известным причинам я не могла отреагировать сразу, однако за эти несколько дней страна в очередной раз увидела истинное лицо действующей власти», - говорится в заявлении экс-премьера.

«Это и руководители МВД, которые еще вчера говорили, что они Юру не били, а сегодня появилось видео его избиения. Это и врачи, которые в угоду власти готовы фальсифицировать медицинские выводы и нарушать клятву Гиппократа. Это и прокуроры, которые готовы еще долго не искать виновных в избиении Юрия Луценко и других, но готовы ежедневно фальсифицировать дела против тех, кто имеет мужество выступать против этого режима, против Януковича», - добавила экс-премьер.Тимошенко призвала противников власти действовать. «Я еще раз призываю вас – действуйте! Иначе будут действовать они. А Юре хочу пожелать скорейшего выздоровления. Юра, ты нужен Майдану!», - отметила она.

Напомним, 10 января во время вынесения приговора по делу «васильковских террористов» группа активистов пикетировала помещение Киево-Святошинского суда. Часть пикетчиков заблокировали выезды из внутреннего двора суда и прилегающие к помещению улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль.

Согласно заявлениям очевидцев, под Святошинским РОВД в Киеве бойцы «Беркута» избили экс-главу МВД Юрия Луценко. Во время блокирования людьми автобусов с «Беркутом» кто-то начал толкать один из них. В этот момент из автобуса выскочили правоохранители и стали бить стоящих рядом людей.

Экс-министру разбили голову. У него диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. Луценко получил восемь ударов дубинкой. В понедельник жена Луценко заявила, что власть пытается доказать непричастность «Беркута» к избиению экс-министра.

В понедельник министерство внутренних дел Украины обнародовало свое видеособытий 10 января. Согласно комментарию к видео, Луценко вел себя неадекватно и, вероятно, был пьян.

«Согласно неадекватному поведению, он (Луценко), предположительно, находился в состоянии опьянения. Подойдя к одному из руководителей спецподразделения, Юрий Луценко нецензурно высказался и угрожал ему», – говорится в комментарии к видео.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко сделала заявление в связи с избиением Луценко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.